Pemkot Bengkulu Siapkan Lahan di TPMP Untuk Pemakaman Warga Kota ‘Non Muslim

- Penulis

Senin, 3 April 2023 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot Bengkulu Siapkan Lahan di TPMP Untuk Pemakaman Warga Kota ‘Non Muslim

Pemkot Bengkulu Siapkan Lahan di TPMP Untuk Pemakaman Warga Kota ‘Non Muslim

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Berdasarkan keputusan walikota (perwal) nomor 68 tahun 2021 tentang penetapan pengelola Taman Pemakaman Merah Putih (TPMP) milik Pemkot Bengkulu, dijelaskan bahwa dinas sosial Kota Bengkulu sebagai pihak pengelolaan TPMP yang terletak di Kelurahan Bentiring.

Kemudian salah satu isi dari kepwal disebutkan bahwa peruntukan lahan pemakaman terbagi 2 yakni untuk pemakaman warga muslim seluas 2 hektar dan untuk pemakaman warga non muslim seluas 2 hektar.

Ini dijelaskan oleh Asisten I Kota Bengkulu Eko Agusrianto didampingi Kadis Sosial Kota Bengkulu Sahat Marulitua Situmorang saat mengunjungi salah satu warga Kota Bengkulu dari suku batak, non muslim yang meninggal dunia di Jalan Sadang II Kelurahan Lingkar Barat dalam rangka menyerahkan KK, KTP dan akta kematian (program 3 in 1), Senin (3/4/23).

“Pemkot hadir bersama masyarakat baik dalam keadaan suka maupun duka, apapun suku dan agamanya. Makanya ada program 3 in 1. Warga yang meninggal kita antar langsung KTP baru suami/istri yang sudah berubah statusnya (cerai mati), KK dan juga akta kematian,” sampai Eko

Baca Juga  Dibantu Baznas, Warga Kelurahan Kadang Limun Ucapkan Terimakasih Pada Walikota dan Wawali

Bahkan, pemkot juga siapkan lahan seluas 4 hektar di TPMP Bentiring yang peruntukannya sebagian untuk pemakaman warga muslim dan sebagian untuk warga non muslim.

Eko menghimbau kepada warga kota yang non muslim kalau ada keluarganya yang meninggal silahkan menghubungi dinas sosial sehingga jenazah bisa dimakamkan di TPMP merah putih tersebut.

“Jadi bagi keluarga dari warga non muslim, jika ada keluarga yang meninggal bisa dimakamkan di taman pemakaman umum merah putih di Bentiring, itu bisa dipakai oleh warga kota yang non muslim. Jadi silahkan kalau mau dimakamkan di sana,” jelas Eko.

Kadis sosial Sahat membenarkan apa yang sudah dijelaskan oleh Asisten I kepada warga. Ia menambahkan, bahwa dinsos akan melayani warga kota baik yang muslim maupun non muslim yang akan dimakamkan di taman pemakaman merah putih Bentiring.

Di rumah duka warga Jalan Sadang II Kelurahan Lingkar Barat itu tampak hadir Kabag Pemerintahan, Kabid Pemberdayaan Sosial dan Lurah Lingkar Barat.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru