Pemkot Bengkulu Usulkan Rekrutmen 148 Guru Jadi PPPK

- Penulis

Minggu, 14 April 2024 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten I Setda Pemkot Bengkulu Eko Agusrianto.

Asisten I Setda Pemkot Bengkulu Eko Agusrianto.

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu akan mengusulkan sebanyak 148 guru honorer di wilayah tersebut menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada 2024.

Kepala Bidang (Kabid) Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Bengkulu Zainal Azmi, mengatakan bahwa pelaksanaan tes PPPK guru tersebut akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT).

“Jumlah guru honorer kita itu sebenarnya 1.103 orang, yang lulus di tahap pertama 599 orang. Lulus dari 850 pendaftar ini ditambah tahap kedua 357 orang lulus dan meninggal satu orang menjadi 356 dan total saat ini PPPK yang telah lulus 955 orang. Sehingga, kita masih akan merekrut 148 PPPK lagi di tahap ketiga ini,” ujar Zainal.

Ia menyebutkan, terkait dengan biaya pelaksanaan perekrutan PPPK guru tersebut akan menggunakan Dana Alokasi Umum (DAU) dari pemerintah pusat.

“DAU inilah yang digunakan kabupaten dan kota dalam perekrutan. PPPK ini nantinya juga akan memiliki gaji yang sama dengan PNS berdasarkan golongan,” kata Zainal.

Baca Juga  Pernyataan Kadis Dinkes Bikin Wawali Kaget. Ini Persoalan Serius!

Menurut Zainal, para PPPK pada lima hingga 10 tahun akan dilakukan evaluasi terkait dengan kinerja nya, jika kinerjanya yang baik maka kontraknya juga akan diperpanjang.

Terkait dengan perekrutan PPPK guru tersebut akan dilakukan dalam waktu dekat, sebab Pemkot Bengkulu mengalami kekurangan tenaga guru terutama untuk guru sekolah dasar.

“Kita memang masih kekurangan guru, jadi melalui PPPK ini bisa mengisi kekosongan tersebut, apalagi di tahun ini banyak guru yang pensiun,” terang Zainal.

Sementara itu, Pemkot Bengkulu mencatat, sebanyak 1.500 pegawai tidak tetap (PTT) di lingkungan wilayah tersebut telah masuk dalam formasi kuota PPPK 2024 sesuai dengan ketetapan dari Menpan-RB.

“Dari 2.394 PTT yang diusulkan ke pusat, Menpan-RB memberikan kuota sekitar 1.500 yang dipastikan bisa mengikuti tes PPPK,” sebut Asisten I Setda Pemkot Bengkulu Eko Agusrianto.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB