Pemkot Harapkan Perumda Tirta Hidayah Jadi BUMD Terbaik se-Indonesia

- Penulis

Jumat, 12 November 2021 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkot Harapkan Perumda Tirta Hidayah Jadi BUMD Terbaik se-Indonesia

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com- Pelayanan terbaik, inilah yang selalu digemakan Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi disetiap OPD di Lingkup Pemkot Bengkulu. Ia ingin setiap OPD, termasuk juga BUMD untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Tentunya, pelayanan terbaik ini tak serta-merta menjadi hal yang mudah. Tetapi harus dengan niat, usaha dan tekad yang kuat untuk mewujudkannya. Di bawah kepemimpinan Direktur Utama yang baru Samsu Bahari, Perumda Tirta Hidayah menggelar pelatihan bagi karyawan/wati se-lingkup perusahaan. Tujuanya ialah untuk menjadikan karyawan/wati menjadi yang terbaik dalam hal pelayanan.

Pemkot Harapkan Perumda Tirta Hidayah Jadi BUMD Terbaik se-Indonesia

Sebelumnya, Perumda Tirta Hidayah telah melaksanakan pelatihan serupa sebanyak tiga kali yakni pada Januari (2020), Oktober (2020), dan terakhir April (2021). Adapun pelatihan kali ini diisi oleh pemateri dari Konsultan Training Mitra Quantum Global (MQG) dengan narasumber ustaz Saeed Kamyabi.

Pelatihan yang berlangsung di Hotel Santika ini dibuka langsung oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi. Disini, Dedy memyampaikan pesan tentang bagaimana menjadi tim kerja yang barokah dan sesuai dengan target yang ingin dicapai.

“Penekanan pertemuan ini ialah bagaimana menjadi tim kerja yang barokah, tim yang barokah ini insya allah rezekinya juga barokah. Semua ini bermula dari keluarga, kalau di keluarga rukun dan bahagia tentu berangkat kerja juga dengan sumringah dan penuh semangat sehingga akan menghasilkan tim kerja yang sangat solid. Jadi, ketika orang sudah nyaman hati dan bahagia, maka ia pun akan maksimal bekerjanya. Semua program yang terencana akan berjalan dengan baik, dan hasilnya dapat maksimal sehingga masyarakat bahagia” ujar Dedy. Jumat pagi  (12/11/2021),

Baca Juga  Wawali Dedy Ajak Pramuka Ikut Terlibat Atasi Masalah Sampah di Kota Bengkulu

Pemkot Harapkan Perumda Tirta Hidayah Jadi BUMD Terbaik se-Indonesia

Dedy juga meyakini bahwa Perumda Tirta Hidayah merupakan yang terbaik di Provinsi Bengkulu, maka PR untuk Direktur yang baru ialah menjadikan Perumda Tirta Hidayah sebagai yang terbaik se-Sumatera bahkan se-Indonesia.

“Ini harus kita pertahankan dan harus menjadi lebih baik lagi. Ke depannya harus terbaik se-Sumatera dan Indonesia,” pinta Dedy.

Diwaktu yang sama, Perumda Tirta Hidayah Samsu Bahari mengatakan, tujuan diadakannya pelatihan tim kerja barokah tersebut yakni untuk menjadikan karyawan yang terbaik dalam pelayanan, menumbuhkan rasa profesionalisme dan membangun suatu tim kerja yang senantiasa diberikan keberkahan.

“Insya allah itu semua bisa tercapai. Jadi ke depannya kerja menjadi mudah, jaraknya dekat, waktunya singkat, dan mendapatkan hasil yang melimpah,” jelas Samsu.

Turut hadir mendampingi Wawali, Sekretaris Daerah Arif Gunadi, Kepala Bagian Ekonomi dan Sumber Daya Alam (SDA) Setda Kota Bengkulu Dadi Hartono.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB