Pemkot Maksimalkan Penanganan Sampah, hingga Libatkan RT dan RW

- Penulis

Rabu, 31 Maret 2021 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com – Disela pembagian honor Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW), Rabu (31/3/2021) di Kantor Lurah Tanah Patah. Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi juga tak luput mensosialisasikan program merdeka sampah.

Dedy dengan tegas meminta semua pihak untuk mendukung program Pemerintah Kota (Pemkot Bengkulu yang sedang berjuang dan semangat-semangatnya dalam menangani masalah sampah.

“Mari kita sama-sama menjaga lingkungan sekitar dengan kembali menggiatkan aktivitas gotong royong baik itu di wilayahnya. Kalau bisa agenda ini rutin dilakukan setiap minggunya agar lingkungan kita tetap terjaga dan bersih tentunya,” tegas Dedy.

Para Camat dan Lurah pun diminta berperan aktif dalam mensosialisasikan permasalahan sampah dan menjadi contoh yang baik di wilayahnya.

“Sebelum sosialisasi, pastikan dulu para ASN di Kelurahan dan Kecamatan sudah menjadi contoh yang baik, salah satunya ialah menjaga lingkungan dan menyiapkan bak dampah di depan rumah. Kalau sudah semua baru ajak warga melakukan hal yang sama dan imbau mereka untuk melakukan iuran dalam pengelolaan sampah secara terpadu. Kalau semuanya sudah terstruktur tentu akan teratasi masalah sampah ini,” ungkap Dedy.

Baca Juga  Pj Walikota Resmikan Aula dan Lapangan Voli di Kantor Lurah Panorama

Harap Dedy, kerjasama RT, RW terus terjalin dan memberikan terobosan-terobosan dalam penanganan sampah.

“Bapak, ibu RT dan RW ialah perpanjangan tangan kami (Pemkot) dan tokoh di lingkungannya. Saya berkeyakinan bapak-ibu bisa membujuk, merayu warganya untuk ikut program iuran kebersihan demi terwujudnya Kota Bengkulu yang bebas dari sampah,” tutupnya.

Untuk diketahui, menindaklanjuti SE Walikota Bengkulu perihal sampah, LPM Kelurahan Tanah Patah telah menyediakan bak sampah yang terbuat dari ban bekas dan akan dibagikan kesetiap warga. (FHR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Berita Terbaru