Pemkot Sepakat Status PPKM Level I Jadi Level III Saat Natal dan Tahun Baru

- Penulis

Sabtu, 27 November 2021 - 00:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Bengkulu diwakili Asisten III M Husni dan unsur Forkopimda Kota Bengkulu mengikuti video conference lintas sektoral dalam rangka antisipasi lonjakan Covid-19 dan menghadapi natal 2021 dan tahun baru 2022

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com-Menjelang perayaan natal dan tahun baru (Nataru) serta mengantisipasi arus mudik akhir tahun yang segera tiba, Kota Bengkulu akan memberlakukan pengamanan dan pengawasan ketat seperti Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3, walaupun baru-baru ini di Kota Bengkulu telah memasuki level 1 penanganan Covid-19.

Keputusan ini mengikuti arahan pemerintah pusat usai Walikota Bengkulu diwakili Asisten III M Husni dan unsur Forkopimda Kota Bengkulu mengikuti video conference lintas sektoral dalam rangka antisipasi lonjakan Covid-19 dan menghadapi natal 2021 dan tahun baru 2022, dan juga percepatan vaksinasi. Video cinference berlangsung di ruang Command Center Polres Bengkulu, Jumat (26/11/2021).

Pemkot Sepakat Status PPKM Level I Jadi Level III Saat Natal dan Tahun Baru

Husni juga menyampaikan, hasil pemantauan Kementerian Kesehatan melalui virtual tersebut, Kota Bengkulu menorehkan capaian vaksinasi yang cukup tinggi yakni 70 persen melampaui rata-rata nasional di angka 65 persen.

“Minggu lalu, kita (Kota Bengkulu) telah mencapai angka 70 persen dalam percepatan vaksinasi nasional bersama Kalimantan Utara dan Sulawesi Tenggara, dan info ini disampaikan langsung oleh Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin dalam vidcon,” ujar Husni.

Baca Juga  Siap Siaga Malam Tahun Baru, Ambulans Pemkot Standby 24 Jam

Pemkot Sepakat Status PPKM Level I Jadi Level III Saat Natal dan Tahun Baru

Kendati demikian, Husni ingin seluruh masyarakat Kota Bengkulu untuk tetap patuhi prokes.

“Meskipun angka vaksinasi telah melampaui rata-rata nasional, namun kita tetap mengimbau kepada masyarakat untuk mematuhi prokes, terutama penggunaan masker saat beraktivitas di luar rumah,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Bengkulu AKBP Andi Dady Nurcahyo Widodo menjelaskan, teknis pelaksanaan program yang akan diberlakukan oleh TNI-Polri dan Pemkot dalam menekan lonjakan covid-19.

Forkopimda Kota Bengkulu Sepakat Status PPKM Level I Jadi Level III Saat Natal dan Tahun Baru

“Pemerintah pusat mengarahkan kami untuk melaksanakan pola pengamanan ketat seperti pada level 3, jadi momen natal dan tahun baru ini serta arus mudik akan diawasi ketat,” ucap Andi.

Lanjut Andi, unsur Forkopimda sepakat mendukung agar tidak terjadinya lonjakan Covid-19 di Kota Bengkulu.

“Nanti kami bersama unsur forkopimda akan membuat satu konsep khususnya untuk wilayah Kota Bengkulu dalam mensupport penuh agar tidak terjadinya lonjakan covid-19. Kita akan tetap berusaha membuat masyarakat nyaman dan gunakan cara humanis selama program pencegahan ini diberlakukan,” pungkasnya.

Dalam rapat lintas sektoral ini nampak hadir beberapa OPD terkait, seperti Dinas PUPR, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan BPBD.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Berita Terbaru