Pemkot Terima Bantuan 200 Titik Lampu Jalan Dari Kementerian ESDM

- Penulis

Selasa, 9 Maret 2021 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Walikota Bengkulu Helmi Hasan didampingi Kadis Perhubungan Bardin kembali menerima bantuan 200 titik lampu penerangan jalan umum (LPJU) tenaga surya dari Kementerian ESDM. Selasa (9/3/21).

Tahun 2019 lalu Pemkot Bengkulu sudah menerima 300 titik LPJU. Bantuan 200 titik LPJU yang diterima tahun ini rencananya akan diprioritaskan untuk dipasang di kawasan Betungan dan Air Sebakul.

Kadis Perhubungan Bardin didampingi Kabid Sarana dan Prasarana Hendri Kurniawan menyampaikan, selain mendapat 200 titik LPJU dari Kementerian ESDM, Pemkot Bengkulu juga menerima sekitar 100 LPJU dari DPR RI yakni tindak lanjut dari aspirasi hasil reses.

“Melalui anggota DPRD RI, tahun ini kita juga akan dapat sekitar 100 lampu jalan karena anggota DPR RI itu dapat alokasi untuk ke daerah-daerah. Sebab di Jakarta itu sudah banyak lampu. Jadi tahun ini Insya Allah total yang akan kita terima 300 LPJU,” jelas Bardin.

Baca Juga  Bupati Erwin Mengikuti Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Yang Ke-76 Tahun 2021.

Alasan kenapa cuma dapat 200 LPJU dari Kementerian ESDM, sambung Bardin karena banyak juga daerah yang membutuhkan LPJU. Namun bantuan LPJU ini bertahap dan kemungkinan tahun-tahun berikutnya Pemkot Bengkulu akan dapat lagi.

“Insya Allah setiap tahun kita dapat. Kita masih butuh 11 ribu titik karena setiap kelurahan itu perlu dipasang LPJU di setiap jalan. Kawasan yang masih banyak memerlukan LPJU kampung melayu dan selebar,” tambah Bardin. (MC)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru