Pemkot Terus Genjot, Relokasi Makam TPU Taman Bahagia

- Penulis

Kamis, 8 April 2021 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com– Pemerintah kota Bengkulu melalui dinas sosial semangkin gencar mengejar target merampungkan pemindahan makam di TPU Taman Bahagia di Kelurahan Pekan Sabtu.

Berbagai macam upaya yang dilakukan dinas sosial (Dinsos) Kota Bengkulu untuk mempercepat proses pemindahan makam, yang mana lahan tersebut akan dialokasikan untuk rencana pengembangan kantor Walikota.

Upaya tersebut dimulai dari melakukan mediasi bersama pihak keluarga, memberikan pemahaman kepada tokoh-tokoh agama terkait rencana pemindahan makam dan hal lainnya yang menunjang percepatan reloksi makam di TPU taman bahagia.

“Kita terus gencarkan mediasi bersama pihak keluarga atau ahli waris, agar mendapat persetujuan untuk relokasi, bahkan hampir setiap hari kita mendatangi rumah-rumah ahli waris,” Ungkap Kadinsos Rosminiarty saat diwawancara, Kamis (8/4/2021).

Baca Juga  Plt Asisten I Pemkot Hadiri Acara Harganas ke-31, Kota Bengkulu Raih 3 Penghargaan

Selain itu, pemahaman dengan tokoh agama pun terus digencarkan, mengingat TPU Taman bahagia ada makam muslim dan makam non muslim.

“Ada kemarin kita menerima kujungan bapak Jarto Tarigan selaku tokoh umat agama kristen. Jadi, disini diberikan pemahaman terhadap seluruh tokoh agama baik islam dan kristen tentang pemindahan makam. Semoga pertemuan dengan tokoh-tokoh agama ini dapat menjadi solusi untuk percepatan proses relokasi makam TPU taman bahagia sesuai dengan jadwalnya,” tutupnya.

Untuk diketahui, pada hari Kamis (8/4/2022) siang, Dinsos telah melakukan pemindahan makam dari TPU taman bahagia ke TPU Sentot Alibasyah. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru