Pemprov Apresiasi Bertambahnya Laboratorium Uji Swab Oleh BPKP

- Penulis

Rabu, 18 November 2020 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah Provinsi Bengkulu mengapresiasi bertambahnya sarana untuk uji Swab yang dibuat Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Bengkulu.

Sarana berupa Laboratorium Mini Swab test Antigen Covid-19 yang berfungsi untuk menguji sampel swab dan rapid test terebut, dibuka secara resmi oleh Pelaksana Tugas Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah, di halaman Kantor BPKP Provinsi Bengkulu, Selasa (17/11).

Laboratorium mini yang pendanaannya dari pemerintah pusat ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Bengkulu dalam hal ini Labkesda Dinkes Provinsi Bengkulu, BPKP serta PT. Pelindo II Cabang Bengkulu.

“Kita ucapkan terimakasih, karena laboratorium ini sangat diperlukan masyarakat dalam kondisi Covid-19 saat ini. Laboratorium mini ini hasil kerjasama BPKP, Pelindo serta Labkesda Provinsi Bengkulu dan atas kerja keras ini, pemerintah tentu memberikan apresiasi yang tinggi, karena alat ini tentu sangat membantu masyarakat dalam mencegah penularan Covid-19,” tutur Plt Gubernur Dedy Ermansyah, usai membuka secara resmi Laboratorium Mini tersebut.

Wakil Gubernur Bengkulu ini berharap, dengan bertambahnya sarana untuk uji swab maka dapat menjawab keraguan masyarakat untuk melakukan test swab maupun rapid test.

Baca Juga  Provinsi Bengkulu Telah Miliki Kantor Balai Pelestarian Kebudayaan

“Dengan bertambahnya alat uji swab, diharapkan dapat mencegah dan meminimalisir penularan Covid-19 di tengah masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu Iskandar Novianto mengatakan, pengadaan Laboratorium Mini Swab test Antigen Covid-19 ini sebagai bentuk upaya dari Instansi pemerintah dalam pencegahan penularan Covid-19.

Apalagi, ujarnya, auditor BPKP yang merupakan ujung tombak akuntabilitas keuangan negara harus turun ke lapangan dan rentan tertular Covid -19.

“Mini lab Covid -19 BPKP Bengkulu ini bertujuan untuk pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid-19 di kluster perkantoran,” kata Iskandar.

Untuk sementara ini, jelasnya, uji swab dan rapid test gratis ini hanya diperuntukkan bagi pegawai internal BPKP yang melakukan perjalanan dinas serta keluarga pegawai yang terindikasi kontak erat dengan pasien positif Covid-19.

“Kami berusaha memberikan jaminan agar mereka tidak menjadi sumber penularan bagi unit kerja maupun masyarakat yang akan didatanginya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan MoU antara BPKP dengan UPTD Labkesda Provinsi Bengkulu, dimana dalam pengoperasiannya dipercayakan kepada Labkesda Provinsi Bengkulu.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 14:47 WIB

Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB

Rabu, 22 April 2026 - 11:50 WIB

Cegah Pungli dan Gratifikasi, Kominfotik Bengkulu Tegaskan Komitmen Bersama

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Berita Terbaru