Perkuat Kolaborasi Antar Kominfo, Diskominfosan Kota Gelar Rakor Bersama Secara Zoom Meeting

- Penulis

Kamis, 18 Februari 2021 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com– Dinas Kominfosan Kota Bengkulu mengikuti rakor bersama Dinas Kominfo Provinsi dan seluruh kabupaten se-Provinsi Bengkulu, Kamis (18/2/2021) melalui zoom meeting. Rakor ini membahas soal deteksi serangan siber daerah melalui layanan Honeynet oleh Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) di Provinsi Bengkulu.

Rakor diikuti langsung oleh Plt Kadis Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto beserta seluruh Kabid dan Kasi dan beberapa staf pengelola server.

“Rakor yang kita ikuti tadi dalam rangka meningkatkan peran dan fungsi Dinas Komunikasi dan Informatika di lingkungan Pemerintah Kabupaten/ Kota Se-Provinsi Bengkulu,” ujar Eko, saat diwawancarai usai mengikuti zoom meeting.

Dalam rakor tersebut, kata Eko juga dikenalkan soal Layanan Honeynet BSSN serta pemaparan hasil pelaksanaan deteksi serangan siber (melalui Layanan Honeynet) terhadap Server Pemprov Bengkulu oleh BSSN.

Baca Juga  SDN 69 Kota Bengkulu Mendapat Nobel dari Kemendikbud

Dikatakan Eko, rakor ini menjadi semacam silaturahmi dan kordinasi. Artinya ke depan banyak yang bisa dibangun bersama-sama secara kolaborasi antara masing-masing dinas kominfo kabupaten/kota.

“Dengan adanya rapat lewat zoom kita bisa melihat beberapa program-program yang sudah berhasil dilakukan oleh beberapa kabupaten dan juga ada beberapa harapan-harapan. Dengan adanya sharing seperti ini juga memberikan suatu tanggung jawab secara moral khususnya dari dinas kominfo provinsi untuk mensupport kominfo kabupaten/kota,” jelas Eko. (BR) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Berita Terbaru