Pertumbuhan Aset Syariah Bengkulu Tinggi secara Nasional, Gubernur Rohidin: Kesadaràn Masyarakat Mulai Tinggi

- Penulis

Kamis, 23 November 2023 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menghadiri Pelantikan Pengurus Asbisindo Bengkulu periode 2023-2028 bertempat di Hotel Adeva Benģkulu, Selasa (21/11/2023).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Perwakilan Asbisindo Pusat yaitu Direktur Eksekutif Asbisindo Herbudhi S. Tomo.

Selain pelantikan, juga digelar seminar nasional dengan tema “Peluang dan Tantangan BANK SYARIAH di Era Digital”. Dalam seminar tersebut juga dibahas mengenai pertumbuhan aset syariah Bengkulu yang mencapai 2.27 triliun hingga September 2023.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Rohidin mengatakan, pertumbuhan aset syariah yang terjadi di Bengkulu saat ini didasari oleh kesadaran masyarakat Bengkulu yang tinggi.

“Kita sambut baik positif sekali karena pertumbuhan itu kesadaràn masyarakat mulai tinggi sekarang sesuatu yang berbasis syariah tuntunan agama, karena prinsip syariah itu adil,” kata gubernur.

Di sisi lain, Kepala OJK Provinsi Bengkulu Tito Aji menambahkan, hingga September tahun 2023 ini, Provinsi Bengkulu mencatat aset pertumbuhan Perbankan Syariah dari Januari hingga September 2023 sèbesaŕ 2.27 Triliùn.

Baca Juga  Pasca Pencoblosan, Gubernur Rohidin Sebut Pemilu 2024 Berjalan Kondusif

Dengan jumlah aset perbankan syariah sebesar 2.27 triliun tersebut menjadikan pertumbuhan aset Perbankan Syariah di Provinsi Bengkulu lebih tinggi secara nasional.

“September 2023 di Bengkulu ini secara aset (Perbankan Syariah) total 2.27 triliun dengan pertumbuhan 8.99%. Ini lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan secara nasional yang di angka 4 hingga 9%,” tambah Tito Aji.

Sementara itu, Direktur Eksekutif Asbisindo Pusat Herbudhi S. Tomo menyampaikan, saat ini perbankan syariah sudah menyumbangkan sekitar 600 hingga 700 triliun asetnya di seluruh Indonesia.

“Alhamdulilah data OJK perbankan syariah sudah menyumbangkan 600-700 triliun asetnya di seluruh Indonesia. Kalau kita bandingkan ke Bank konveksional kita 5% digit di atas mereka,” sampai Herbudhi.(BR1) adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru