Pj Walikota Ajak Semua Pihak Kawal Pemilu Damai 2024

- Penulis

Senin, 12 Februari 2024 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com– Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi mengajak semua elemen masyarakat maupun stakeholder terkait, untuk bersama-sama mengawal serta mewujudkan pelaksanaan pemilu damai 2024.
Disampaikan Pj Walikota, Unsur Forkopimda Kota Bengkulu bersama partai politik peserta pemilu, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda dan organisasi masyarakat telah menguatkan komitmen bersama mewujudkan Pemilu 2024 yang damai, aman, tertib, nyaman dan berintegritas.
Dengan adanya komitmen bersama mewujudkan pemilu damai, maka diharapkan dapat terwujudnya demokrasi yang berkualitas.
Disisi lain, pemilu yang damai, aman dan kondusif tentu menjadi harapan seluruh masyarakat. Karena akan berimplikasi pada pembangunan yang berkelanjutan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Oleh karena itu, Arif mengatakan bahwasannya pesta Demokrasi di Kota Bengkulu merupakan tanggungjawab bersama seluruh pihak, termasuk Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu. “Kita (Pemkot) selalu berkoordinasi dengan seluruh pihak demi suksesnya pesta demokrasi ini,” ujar Arif, Senin (12/2).
Setelah itu, di Kota Bengkulu, Arif juga mengimbau seluruh ASN Kota untuk selalu menjaga netralitas pada Pemilu Serentak 2024 nanti sesuai dengan yang diamanatkan dalam Nomor 5/2014 tentang ASN.
Dalam aturan undang-undang tersebut, telah termaktub bahwa ASN dilarang menjadi anggota dan/atau pengurus partai politik, dan tidak berpihak terhadap segala bentuk pengaruh manapun dan tidak memihak kepada kepentingan siapapun.
Di sisi lain aparatur sipil negara harus profesional dalam menjalankan tugas dan melayani masyarakat tanpa terpengaruh kepentingan politik.
Tegas Arif, pentingnya sikap netralitas ASN dalam Pemilu dan Pilkada serentak di tahun 2024 mendatang, tidak lain guna mendukung terwujudnya kualitas dari pesta demokrasi tersebut.
Kemudian, Arif juga mengimbau seluruh masyarakat Kota Bengkulu bijak dalam menggunakan hak suaranya meskipun berbeda pilihan. Dengan harapan suasana pesta demokrasi tetap damai dan tak terpecah belah.
Sebagai penutup, Arif juga meminta seluruh warga Kota Bengkulu untuk dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama masa Pemilu.
“Pemilu 2024 akan segera dilaksanakan. Oleh karena itu, mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar Pemilu dapat berjalan dengan lancar dan aman,” tutupnya.(BR1)

Share
Baca Juga  Pj Ketua TP PKK : Bekerjalah Dengan Hati

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Berita Terbaru