Program Beda Rumah, Pj Walikota Bengkulu Letakan Batu Pertama Untuk Pembangunan Rumah Warga  

- Penulis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Penjabat Walikota Bengkulu Arif Gunadi melakukan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan rumah Hotda Sagala (67), warga Jalan Gunung Bungkuk Gang Gajah Nafis RT 7 RW 5 Kelurahan Tanah Patah, Selasa (24/10/23).

Hotda Sagala salah satu dari 61 warga penerima bantuan program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau program bedah rumah Pemerintah Kota Bengkulu tahun 2023.

Hotda yang berstatus janda sejak tahun 2007 itu kesehariannya bekerja sebagai penjual sayur-sayuran yang ia tanam sendiri. Sejak tahun 2007 itu pula ia menghuni rumah berdinding papan yang sudah reot bersama 2 orang anaknya.

Program Beda Rumah, Pj Walikota Bengkulu Letakan Batu Pertama Untuk Pembangunan Rumah Warga

Ia tampak senang dan bersyukur sekali mendapat bantuan program bedah rumah dari Dinas Perkim Kota Bengkulu. Ia berharap, program itu terus berlanjut agar warga miskin lainnya juga mendapat bantuan bedah rumah.

“Saya dari tahun 2007 tinggal di sini sejak suami saya meninggal. Saya sudah pernah mengusulkan bantuan bedah rumah karena mimpi saya punya rumah yang lebih layak. Akhirnya sekarang baru jadi kenyataan. Terima kasih pak walikota, dinas perkim, DPRD, pak camat dan lurah. Sekarang harapan saya, semoga program ini berlanjut karena masih banyak warga yang tinggal di rumah tidak layak huni,” tuturnya.

Hal senada dikatakan Rusman (54), masih warga Kelurahan Tanah Patah yang juga menerima bantuan program bedah rumah. Pada kesempatan itu ia turut hadir menyaksikan acara peletakan batu pertama oleh Pj walikota. Ia berkesempatan menyampaikan sambutan mewakili warga penerima bantuan.

“Terima kasih pemkot, DPRD, camat dan lurah. Harapan kami sebagai warga kedepannya semoga program ini berlanjut dan terus ada. Dan semua warga sangat antusias menerima bantuan ini dengan ikhlas dan ucapan ribuan terima kasih. Sungguh kami sangat bahagia,” ujar Rusman.

Baca Juga  Satgas BPJS Gratis Diminta Lebih Teliti dan Berkolaborasi Dalam Menyisir Saat Mendata

Tampak hadir mendampingi Pj walikota yakni Plt Sekda Medy Pebriansyah dan Kadis Perkim Toni Harisman. Hadir pula Waka II DPRD Kota Bengkulu Alamsyah, anggota DPRD Fina dan dan Sulisman, dari pihak kecamatan Ratu Agung, lurah Tanah Patah, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan linmas.

Pada kesempatan itu, Arif dalam sambutannya mengatakan bahwa selama masa transisi walikota, ia sebagai penjabat walikota memastikan semua program-program yang sudah ada tetap dilanjutkan, terutama program-program yang gratis mulai dari melahirkan gratis, BPJS gratis, menikah gratis dan lainnya.

“Kami ingin sampaikan bahwa selama masa transisi ini nanti Insya Allah program-program pemerintah yang berupaya membahagiakan masyarakat akan tetap kita lakukan, tidak ada yang kita hentikan. Pokoknya yang gratis-gratis tetap kita lanjutkan,” jelas Arif.

Terkait program bedah rumah, kata Arif program ini salah satu program yang memang sudah diprogramkan bersama DPRD Kota Bengkulu. “Ini program yang memang kita tujukan untuk membuat masyarakat Kota Bengkulu bahagia. Bagaimana rumah yang belum layak kita bedah menjadi rumah layak huni. Tahun ini baru 61 rumah yang kita bedah. Insya Allah 2024 tidak ada lagi rumah-rumah yang tidak layak huni, doakan PAD kita meningkat dan dana dari pusat juga masuk ke Kota Bengkulu,” demikian Arif.(Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu
Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda
Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri
Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP
Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026
Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:22 WIB

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:30 WIB

Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:18 WIB

Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:09 WIB

Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:58 WIB

Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026

Berita Terbaru