Rencana Nama Jalan di Pekan Sabtu Resmi Berganti, Pemkot Jamin Permudah Urusan Adminduk

- Penulis

Jumat, 12 Agustus 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rencana Nama Jalan di Pekan Sabtu Resmi Berganti, Pemkot Jamin Permudah Urusan Adminduk

Rencana Nama Jalan di Pekan Sabtu Resmi Berganti, Pemkot Jamin Permudah Urusan Adminduk

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Pemerintah kota Bengkulu melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) akan mempermudah masyarakat dalam urusan mengubah data sesuai dengan penamaan jalan. Rencana usulan pemberian nama jalan di salah satu kawasan di Kelurahan Pekan Sabtu atau yang sering dikenal selama ini jalan regional Air Sebakul akan drubah menjadi jalan Mayor (TNI) Boerhan Dahri, Jumat (12/08/22).

“Ini kan baru usulan, tapi kalau memang terjadi perubahan ke depan pada prinsipnya kita (Dukcapil) akan melayani untuk perbaikan data elemen warga yang mengalami perubahan tersebut,” ujar Kadis Dukcapil Widodo.

Salah satu mantan Ketua RT di wilayah jalan regional Air Sebakul mengaku setuju dengan rencana penamaan jalan menjadi jalan Mayor (TNI) Boerhan Dahri. Ia beranggapan para tokoh atau pejuang di Provinsi Bengkulu berhak mendapat penghormatan dengan menyematkan namanya.

“kita setuju-setuju saja kalau nama jalan regional Air Sebakul diganti , apalagi yang disematkan ialah nama tokoh yang berjasa untuk Bengkulu,”ucapnya.

Ketika nama jalan resmi berubah, Pemkot harus dapat mempermudah proses perubahan dokumen kependudukan nantinya. Karena sejatinya kalau nama jalan berubah semua dokumen kependudukan akan terdampak dan wajib dirubah ulang sesuai nama jalan yang baru.

“Kita minta dipermudah nantinya dalam mengurus lagi data kita, jadi warga tadak susah- susah mengurusnya,” katanya.

Baca Juga  TNI Dan Polri Laksanakan Program Serbuan vaksin 1 Juta Orang Perhari

Tidak hanya itu saja mantan Ketua RT di wilayah jalan regional Air Sebakul, ucapkan terimakasih kepada Pemkot Bengkulu telah membuat jalan tersebut bagus dan mulus beberapa waktu lalu.

“sebelumnya terimakasih pak Wali, Wawali. Berkat merekalah jalan kami ini sudah bagus hingga saat ini. Sekali lagi terimakasih pak,” tutupnya.

Sebagai informasi, Mayor (TNI) Boerhan Dahri merupakan salah satu tokoh penting dalam sejarah Provinsi Bengkulu. Atas jasa dan dedikasinya, Provinsi turut berkembang pesat pada zamannya. Pria yang lahir di Tais, Bengkulu Selatan pada 28 Mei 1924 ini pernah menjabat sebagai komandan batalion XXVII di Bengkulu (1945-1950). Setelah itu, ia juga pernah menjadi Kepala BRN Residen Bengkulu (1950-1960). Dan penghargaan terakhirnya ialah Satya Lencana Legiun Veteran RI (1989).

Selain itu, ia juga tercatat menjadi Bupati Rejang Lebong (1959-1964) dan Bupati Bengkulu Utara (1971-1978), serta memjadi Anggota DPRD Bengkulu (1982-1987). Atas hal inilah Pemkot ingin menghargai dan mengucapkan terimakasih dengan berbagai jasanya dan akan melakukan penamaan jalan tersebut dengan namanya (Mayor TNI Boerhan Dahri). (EL)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru