Resmi Dilaunching, Partisipan Bengkulu Mengaji Masih Rendah

- Penulis

Sabtu, 12 Juni 2021 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengecekan data dalam program Bengkulu Mengaji melalui Virtual zoom 

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.Com – Sangat disayangkan, harapan Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi agar OPD OPD, Kecamatan, Kelurahan, SD dan SMP mengikuti kegiatan Bengkulu Mengaji ternyata di luar dugaan. Saat dilaunching di Masjid Agung At Taqwa, partisipan program Bengkulu Mengaji melalui virtual zoom sangat tak sesuai harapan. Jumat (11/6/2021) malam.

Berdasarkan pantauan Tim Dinas Kominfosan melalui aplikasi zoom, hanya sekitar 70 partisipan yang bergabung melalui virtual. Padahal gaung Program Bengkulu Mengaji sudah sering dilakukan melalui kemasan berita, rapat rapat bersama OPD terkait, dan Camat.

“Ada yang ikut tapi tak sesuai kesepakatan awal. Pada kesepakatan awal masing-masing OPD minimal melibatkan 10 pegawainya, untuk kelurahan melibatkan 10 warganya. Jika 67 Kelurahan aktif melibatkan warganya, artinya ada 670 partisipan, belum lagi dari SD dan SMP, termasuk OPD. Tapi hari ini partisipasinya masih rendah. Padahal Kominfosan sudah menyiapkan kuota 1000 partisipan yang bisa bergabung dalam zoom Bengkulu Mengaji ini,” sampai Kadis Kominfosan Eko Agusrianto dengan raut wajah kecewa di Ruang Monitoring Kominfosan, Jumat (11/6/2021) malam.

Baca Juga  Wawali Bersama Anggota DPRD Kota Tinjau Rumah Warga Yang Tak Layak Huni

Ia pun kembali menekan untuk seluruh OPD, Kecamatan, Kelurahan, SD dan SMP agar mendukung program Bengkulu Mengaji dengan partisipasi.

“Ini harus ditekankan lagi agar sesuai harapan bapak Walikota dan Wakil Walikota. Mari, kita sama-sama dukung program ini dengan meramaikannya, kalau tidak bisa hadir langsung setidaknya dapat bergabung melalui virtual,” tegasnya. (Joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Berita Terbaru