Sekda Arif Gunadi Terima SK Pj Walikota Bengkulu di Kemendagri

- Penulis

Jumat, 22 September 2023 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Penunjukan penjabat (Pj) Walikota Bengkulu mendekati final. Pasalnya, Kemendagri sudah meminta agar pejabat yang ditetapkan sebagai Pj bupati/walikota se Indonesia untuk berkumpul di Kemendagri, besok pukul 09.00 WIB, Sabtu 23 September 2023.

Pemberitahuan dikirim langsung melalui aplikasi WhatsApp (WA) tersebut memuat permintaan kehadiran dan tempat pertemuan di Kemendagri. Yakni ruang Sidang Utama Lantai 3 Gedung A Kemendagri RI Jl. Medan Merdeka Utara No 7 Jakarta Pusat 10110.
Untuk penunjukan Pj Walikota Bengkulu, hingga siang ini SK penetapan Mendagri memang belum diterima pejabat yang ditunjuk. Hanya saja pemberitahuan untuk hadir besok pukul 09.00 WIB di Kemendagri sudah diterima Sekda Kota Bengkulu Ir. Arif Gunadi, M.Si.
Permintaan kehadiran Pj bupati dan penjabat walikota yang mana sesuai perihalnya yakni pengarahan kepada penjabat yang ditunjuk. Sekaligus bersamaan penyerahan SK Pj oleh Mendagri.
Apabila sekenarionya demikian, maka Arif Gunadi yang sudah diundang hadir maka akan menerima SK selaku Pj Walikota Bengkulu di Kemendagri.
Dihubungi siang ini, Arif Gunadi mengakui ia sudah berada di bandara menuju ke Jakarta. Ia sudah menerima pemberitahuan dan diminta ikut hadir bersama Pj. bupati/walikota se Indonesia di Kemendagri.
”Ya, sayo sudah di bandara. Ado pengarahan dari Mendagri terkait penunjukan Pj Walikota itu. Mohon doa dan dukungannya. Semoga semua berjalan lancar,” kata Arif Gunadi.
Dalam pemberitahuan yang dikirim pagi tadi tersebut, disebutkan perihal pemberitahuan bahwa “Sehubungan dengan penunjukan dan akan ditugaskannya bpk/ibu sebagai penjabat bupati/penjabat walikota, dimohon kehadirannya pada:
Pukul: 09.00 WIB

Baca Juga  Wawakot Dedy Ajak Budayakan Pakai ‘Kebek Palak’

Tempat: Ruang Sidang Utama Lantai 3 Gedung A Kemendagri RI Jl. Medan Merdeka Utara No 7 Jakarta Pusat 10110.
Diperkirakan pengarahan yang dilakukan Mendagri ini sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan sebagai penjabat (Pj) bupati/walikota se Indonesia oleh Mendagri. Termasuk SK penunjukan Pj Walikota Bengkulu.
Sebelumnya, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) informasinya memang berencana mengirim SK Pj Walikota Bengkulu tersebut melalui aplikasi SRIKANDI, Jumat, 22 September 2023 hari ini.
Pengiriman SK Pj ini bersamaan dengan sejumlah daerah yang berakhir masa jabatannya di akhir September tahun ini. Ada 47 kepala daerah se Indonesia termasuk Bengkulu.
Seperti diketahui masa jabatan Walikota Helmi Hasan dan Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi berakhir pada 24 September 2023.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 20:38 WIB

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB