Sekda Pemkot Arif : Satpol PP Bekerja Harus Solid dan Kompak

- Penulis

Jumat, 12 November 2021 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah (Sekda) Arif Gunadi didampingi Plt Asisten I Eko Agusrianto dan Asisten II Saipul Apandi saat berkunjung ke Markas Satpol PP 

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bengkulu memiliki peran penting dan krusial dalam penjagaan keamanan, ketertiban dan kedisiplinan, khususnya di lingkup Pemkot Bengkulu. Hal inilah yang ditegaskan dan ditekankan Sekretaris Daerah (Sekda) Arif Gunadi didampingi Plt Asisten I Eko Agusrianto dan Asisten II Saipul Apandi saat berkunjung ke Markas Satpol PP, Jumat pagi (12/11/2021).

Sekretaris Daerah (Sekda) Arif Gunadi

Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi sekaligus memantau tingkat kedisiplinan dan solidaritas seluruh anggota Satpol PP.

Sekretaris Daerah (Sekda) Arif Gunadi didampingi Plt Asisten I Eko Agusrianto dan Asisten II Saipul Apandi saat berkunjung ke Markas Satpol PP Kota Bengkulu

Pada arahannya, Arif mengimbau agar Kasatpol, Sekretaris dan para Kepala Bidang untuk lebih meningkatkan lagi perhatiannya kepada para anggotanya.

“Perhatian ke bawahan perlu ditingkatkan, terutama perihal kedisiplinan dan kehadiran. Saya minta jika ada anggota yang berhalangan hadir segera ditindaklanjuti, panggil mereka dan ditanyai alasan kenapa tidak hadir, agar anggota tersebut merasa lebih diperhatikan oleh atasannya,” tegas Arif.

Baca Juga  Hadiri Rakerda DDII, Walikota Helmi Titip Pesan Sekaligus Pamit dan Mohon Maaf

Selain itu, Arif meminta para anggota Satpol PP menjaga solidaritas dan meningkatkan kedisiplinan.

“Satpol ini harus kompak dan solidaritasnya harus dijaga, bila perlu ditingkatkan lagi. Jangan sampai ada perselisihan antar sesama. Kalau kompak teruskan tentu enak dalam menjalankan setiap tugas yang ada,” tuturnya.

Markas Satpol PP Kota Bengkulu sedang melaksanakan apel pagi

Sebelumnya, Asisten I Eko Agusrianto dan Asisten II Saipul.Apandi juga telah memberikan arahan kepada para anggota Satpol PP mengenai Surat Edaran Walikota Bengkulu nomor : 003.1/245/Kesbangpol/2021 tentang imbauan untuk tidak bermain game online, termasuk higgs domino, karena dianggap memberi pengaruh kepada masyarakat.

Meskipum belum ada fatwa haram dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), tetapi beberapa  unsur yang terdapat di dalam game terindikasi mengarah pada kegiatan perjudian.

“Satpol PP kita minta untuk mengimbau masyarakat secara persuasif dan edukatif mengenai dampak buruk yang ditimbulkan oleh game online tersebut. Jangan sampai masyarakat kian candu dan takutnya berdampak negatif untuk mereka,” ujar Saipul.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru