Selama Pilkada, Pj Walikota Bengkulu Beri Pesan kepada PNS, PPPK dan PTT Untuk  Jaga Netralitas

- Penulis

Senin, 1 Juli 2024 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selama Pilkada, Pj Walikota Bengkulu Beri Pesan kepada PNS, PPPK dan PTT Untuk  Jaga Netralitas

Bengkulu,Beritarafflesia.Com– – Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi jadi narasumber di acara Bimtek Pengelolaan Keuangan dan Sekretariat Badan Adhoc Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu tahun 2024 gelaran KPU Kota Bengkulu, di Garge Hotel, Senin (1/7/2024).

Ada beberapa hal yang ditekankan oleh Arif dihadapan seluruh peserta yakni para Camat dan Lurah se-Kota Bengkulu yang didaulat sebagai sekretaris PPK dan sekretaris PPS, salah satunya terkait netralitas sebagai ASN.

“ASN ini bukan hanya PNS saja tapi termasuk PPPK dan PTT juga. Pemerintah pusat sudah wanti-wanti ke seluruh Pj walikota dan walikota definitif bahwa netralitas ini adalah harga mati. Mala lebih ditegaskan oleh pak mendagri, bukan hanya PNS dan PPPK, tapi honorer atau PTT yang dibiayai oleh APBD juga harus netral. Kecuali PTT yang tidak dibiayai oleh APBD,” ujar Arif.

Dikatakannya jumlah PNS dan PTT di Kota Bengkulu kurang lebih hampir 5 ribu orang. Ia berharap sebanyak itu ASN harus bersifat netral pada saat pilkada nanti.

Baca Juga  Dishub Kota Bengkulu Menargetkan Siapkan 65 Unit PJU, Kota Merah Putih Bakal Makin Terang Benderang

“Netral bukan berarti tidak punya pilihan. Saat pencoblosan tetap punya hak. Tapi sebelum pencoblosan tidak boleh menunjukkan keberpihakan, karena ini diawasi oleh panwaslu. Mendagri berulang kali menekankan kepada kami agar ASN harus netral,” sambung Arif.

Terkhusus kepada sekretaris PPK dan sekretaris PPS yakni camat dan lurah, Arif berpesan untuk menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dengan baik dan benar.

“Bapak ibu selaku sekretaris PPK dan PPS bertugas dalam pengadministrasian. Di PPK dan PPS ada anggaran yang diserahkan, tentu anggaran pemerintah ini harus ada aturannya, bagaimana cara SPj nya dan tahapan-tahapan administrasinya. Harus berkomitmen melaksanakan ini dengan benar. Kita tidak ingin nanti setelah pilkada bermasalah, atau ada pengaduan,” demikian Arif.

Acara bimtek ini, dihadiri langsung oleh Ketua KPU Kota Bengkulu Rayendra Pirasad dan para komisioner KPU.(Br1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:48 WIB

Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas

Berita Terbaru