Semangat Kartini Lahirkan Wanita Hebat

- Penulis

Kamis, 22 April 2021 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Semangat Kartini Lahirkan Wanita Hebat

pemenang juara lomba dalam rangka hari kartini

BENGKULU,Beritarafflesia – Peringatan hari Kartini menjadi momentum Kebangkitan jiwa wanita Indonesia. Moment ini juga hendaknya dijadikan semangat untuk terus bangkit menuju wanita Indonesia yang maju sejahtera dan hebat. Hal tersebut disampaikan Sekda Provinsi Hamka Sabri saat menghadiri puncak peringatan Hari Kartini ke 142 di Balai Raya Semarak Bengkulu, (21/4).

Dikatakannya, sebuah bangsa akan maju tergantung pada kualitas perempuan. Di balik suksesnya sebuah keluarga akan ada perempuan yang kuat dan tabah memikul beban sebagai seorang istri, seorang ibu, seorang karyawati dan menjadi bagian dalam masyarakat yang baik dan berkepribadian.

Semangat Kartini dalam membangun bangsa yang mandiri, kreatif dan berkarakter juga perlu diwariskan secara terus-menerus kepada seluruh generasi bangsa khususnya kepada perempuan, yang dapat memberikan motivasi, semangat dan aktif dalam mengembangkan potensi diri melalui generasi yang berkarakter.

Memeriahkan peringatan Hari Kartini ke 142, Pemerintah Pemerintah Provinsi Bengkulu melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (P3APPKB) menggelar berbagai kegiatan dan lomba bagi kaum Perempuan Bengkulu.

Selain mengenang dan menghargai perjuangan Raden Ajeng Kartini sebagai pahlawan emansipasi wanita, melalui peringatan Hari Kartini, Pemprov ingin memotivasi kaum perempuan agar lebih bersemangat, tangguh, mandiri dan kuat, dalam rangka meningkatkan kualitas hidupnya.

Baca Juga  Wawali Bengkulu Lakukan Audiensi Bersama Kepala BKKBN Pasal Percepatan Penurunan Stunting  

Salah satu lomba yang digelar adalah lomba kain Batik Besurek Kebaya Kartini melalui video berdurasi satu menit yang diposting di media sosial. Lomba ini dimaksudkan untuk mendorong seluruh masyarakat provinsi Bengkulu menumbuhkan rasa cinta kepada produk khas daerah terutama kain besurek.

Lomba kebaya dibuat dalam dua kategori. Peserta pertama adalah utusan perwakilan instansi, lembaga, badan usaha, perguruan tinggi, perbankan dan jasa perhotelan. Sedangkan kategori kedua adalah kategori eksklusif yang diikuti istri-istri kepala dan wakil Kepala daerah serta istri Sekretaris Daerah Kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu.

Tercatat 57 peserta ikut berpartisipasi dalam lomba ini. Keserasian kain dan kebaya, bahasa tubuh, pengucapan tema Hari Kartini dan kreativitas video menjadi beberapa poin penilaian.

Untuk kategori pertama, juara pertama diraih Fithria Apri Shely dari Dinas P3APPKB Kabupaten Bengkulu Selatan. Juara kedua diraih Siti Aisyah Putri dari Bank Bengkulu Bengkulu. Juara tiga diraih Vevi Lovesia dari Dinas P3APPKB Provinsi Bengkulu.

Sementara untuk kategori ekslusif juara pertama diraih istri Bupati Kabupaten Lebong Ny. Elvi Sukaesih. Juara kedua diraih istri Sekda Kabupaten Bengkulu Selatan Ny. Ferida Yudi Satria. Dan juara ketiga diraih istri Sekda Kabupaten Mukomuko Ny. Kasmarita Marjohan,”(joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru