Siap Jalankan Tugas Upacara HUT ke-79 RI, Pj Walikota Kukuhkan 30 Anggota Paskibraka

- Penulis

Jumat, 16 Agustus 2024 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siap Jalankan Tugas Upacara HUT ke-79 RI, Pj Walikota Kukuhkan 30 Anggota Paskibraka

Bengkulu, Beritarafflesia.Com – Penjabat (Pj) Walikota Bengkulu Arif Gunadi resmi mengukuhkan 30 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Bengkulu.

Nantinya anggota paskibraka ini akan bertugas saat upacara bendera pada peringatan Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Sabtu (17/8/2024) mendatang di Halaman Pendopo Merah Putih.

“Kita doakan semoga pengibaran bendera sang saka Merah Putih pada momen HUT ke-79 RI di Pendopo Merah Putih nanti berjalan lancar dan sukses,” ujar Pj Walikota usai pengukuhan di ruang Hidayah I, kantor Walikota.

“Sebagai putra-putri pilihan terbaik di Kota Bengkulu, kalian harus menjadi teladan. Saya berpesan agar laksanakan tugas pengibaran dan penurunan bendera ini dengan penuh amanah,” imbuhnya.

Selain itu, Arif juga menekankan pentingnya sikap dan perilaku yang baik dalam kehidupan sehari-hari dari setiap anggota Paskibraka. Diharapkan, mereka dapat menjadi contoh yang baik bagi siswa dan generasi muda lainnya di lingkungan sekitarnya.

Baca Juga  Upayakan Pembangunan Infrastruktur, Pemkot Terus Berikan Perhatian Untuk Masyarakat

“Kalian telah terpilih sebagai putra-putri terbaik setelah melewati berbagai proses dan tahapan seleksi yang ketat. Hari ini adalah suatu penghormatan dan kebanggaan bagi orang tua kalian, yang melihat anak-anak mereka terpilih sebagai anggota Paskibraka, sebuah bukti bahwa kalian memiliki kemampuan dan kualitas yang luar biasa,” tuturnya.

Sebelum dikukuhkan, 30 anggota Paskibraka ini mendapatkan pembekalan dan motivasi. Tujuannya menumbuhkan karakter yang kuat dan nilai nasionalisme dan tentunya erat kaitannya dengan tanggung jawab pada saat menaikkan dan menurunkan bendera Merah putih pada 17 Agustus 2024.

Selama mengikuti pemusatan latihan, para anggota Paskibraka selalu dipantau kesehatannya agar dapat menjalankan tugas dengan maksimal nantinya.

Sebagai informasi, 30 anggota paskibraka ini telah mengikuti pembekalan sejak beberapa waktu lalu. Selama pembekalan, mereka turut mendapatkan tips dari koordinator maupun pembina dalam menjalankan tugas pengibaran bendera nantinya. (BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Berita Terbaru