Sidak Vaksinasi Lansia Bersama Forkopimda, Helmi : Lansia Ini Harus Diperlakukan Spesial

- Penulis

Selasa, 11 Januari 2022 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BeritaRafflesia.com, Kota Bengkulu – Walikota Bengkulu Helmi Hasan memiliki cara tersendiri untuk mencapai target vaksinasi untuk para lansia di Kota Bengkulu. Ia pun melakukan beberapa pendekatan, salah satunya dengan jemput bola atau humanis agar para lansia hendak divaksin dengan sukarela dan tanpa paksaan.

Selasa (11/1/2022), Walikota Bengkulu Helmi Hasan bersama Kepala Kejaksaan Bengkulu Yunitha Arifin, Kapolres Bengkulu AKBP Andi Dady Nurcahyo Widodo, Dandim 0407 Kota Bengkulu Kolonel Inf Hendriawan Senjaya, Sekretaris Daerah (Sekda) Arif Gunadi, para Asisten, Staf Ahli melakukan peninjauan vaksinasi lansia dibeberapa puskesmas diantaranya Belakang Pondok dan Sukamerindu.

Tujuan peninjauan ialah memastikan vaksinasi lansia berjalan lancar di setiap puskesmas dengan cara yang humanis.

“Lansia ini kan orangtua kita, jadi tidak boleh serampangan, sembarangan. Kita harus manjakan mereka dengan lemah lembut, harus dirayu karena memang kita sangat hati-hati kalau dengan lansia,” ucap Helmi.

Baca Juga  Walikota Helmi : Taman Harus Ditambah Agar Kota Bengkulu Makin Cantik

Ketika ditanya soal capaian, Helmi mengungkapkan, Pemkot dan stakeholder lainnya sedang menggencarkan vaksinasi lansia.

“Insya allah kita akan sampai pada target yang sudah ditentukan pemerintah pusat. Karena sekarang kita lihat di puskesmas, kejaksaan, distrik militer, polres, semuanya melakukan hal yang sama yakni vaksin,” tambahnya.

Disini, Helmi mengatakan, ada perlakuan spesial yang diberikan untuk para lansia agar bersedia di vaksin.

“Tapi memang khusus lansia kami bersepakat tolong ini spesial, jangan sampai kemudian kita kualat gara-gara salah cara. Karena ketikan kita mau baik tapi kalau caranya tidak baik, ujung-ujungnya hasilnya tidak baik. Khusus lansia kita memang betul-betul hati-hati, sangat lembut, penuh dengan kasih sayang. Nah ke sini pun kita harus sampaikan kalau mereka belum mau sudah dilembutkan dulu sampai mereka mau,” tuturnya.

(Mc)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu
Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda
Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri
Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP
Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026
Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:22 WIB

KUA Kecamatan Selebar Raih Juara II Kontributor Terbaik Kemenag Kota Bengkulu

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:30 WIB

Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:18 WIB

Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:09 WIB

Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:58 WIB

Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026

Berita Terbaru