Tak Kuasa Menahan Sedih, Dedy Pastikan Biaya Pengobatan dan Ambulans Gratis Untuk Leni

- Penulis

Selasa, 1 Desember 2020 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Sedih dan prihatin menyelimuti kunjungan Plt Walikota Dedy Wahyudi bersama perwakilan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) ke kediaman Leni Marlina di Jln Kuala Lempuing, RT 11, RW 03, Kelurahan Lempuing, Kecamatan Ratu Agung, Selasa (01/12/2020).

Dedy tak kuasa meneteskan air mata ketika melihat kondisi tubuh Leni yang lemah, lesu dan tak bisa berbicara dikarenakan ia mengidap penyakit kanker tenggorokan.

“Ibu Leni yang sabar ya, tetap semangat, tetap kuat dan tabah ya ibu. Penyakit ini datangnya dari Allah dan Allah juga yang menyembuhkannya. Jangan lupa berdoa. Semoga ibu cepat sembuh setelah dirujuk ini nanti,” tutur Dedy lirih dengan mata berkaca-kaca.

Kehadiran Dedy di kediaman Lina ialah untuk memberikan bantuan biaya kepada Leni dan bantuan transportasi ambulans gratis pemkot untuk digunakan mengantarnya ke salah satu rumah sakit di Palembang.

“Ibu Lina ini ada bantuan dari Baznas. Mungkin jumlahnya tidak seberapa tetapi ini semua bentuk perhatian pemerintah kepada warganya. Insya allah pemerintah selalu hadir di tengah masyarakat dan alhamdulillah Baznas terus memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” jelas Dedy.

Baca Juga  Wawali Dedy Apresiasi Program BKKBN Melalui Sosialisasi Program Pembangunan Keluarga Bersama Mitra

Dengan membantu memapah, Dedy mengantarkan Leni menuju ke ambulans yang telah disiapkan. Suasana sedih pun pecah kembali ketika anak-anak dari Leni tak hentinya meneteskan air mata ketika melepas ibundanya tercinta.

“Ibu hati-hati ya dijalan, semoga operasinya berjalan lancar dan diberi kesembuhan. Jangan lupa makan bu, biar ada tenaga. Ibu harus semangat karena anak-anak ibu selalu menunggu kehadiran ibu kembali dengan kondisi yang telah membaik,” pesan Dedy saat melepas kepergian Leni ke Palembang.

Setelah pelepasan, salah satu keluarga dari Leni yakni kakaknya atas nama Rina mengucapkan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemkot.

“Alhamdulillah, terimakasih Pak Dedy. Kami sekeluarga mengucapkan terimakasih atas bantuan Baznas dan ambulans gratisnya. Kami benar-benar terbantu. Sekali lagi terimakasih,” ujar Rina dengan tersedu-sedu.

Untuk diketahui, Leni telah mengidap penyakit kanker tenggorokan selama 4 bulan. Kisahnya yang memerlukan bantuan tersebut viral di media sosial hingga terdengar ke salah satu pegawai Baznas. Dan hari ini, Pemerintah Kota (Pemkot) turut membantu biaya pengobatan dan ambulans gratis untuk Leni.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB