Tanda Tangan Kontrak Kerja OPD, Pj Walikota ; Kinerja dan Kedisiplinan ini Harus ada Perubahan

- Penulis

Kamis, 1 Februari 2024 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com– Bertempat di halaman Kantor Walikota Bengkulu, Kamis (1/2). OPD Pemerintah Kota Bengkulu melakukan penandatanganan kontrak kerja yang disaksikan oleh Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi.

Pada kesempatan ini, Arif menyampaikan beberapa poin penting, diantaranya terkait kinerja dan kedisiplinan jajaran Pemkot Bengkulu.

“Kinerja dan kedisiplinan ini harus ada perubahan, jangan malah menurun. Tunjukkan jajaran Pemerintah Kota Bengkulu itu terbaik dari berbagai aspek,” ujar Arif.

Terkait pakta integritas, Arif ingin seluruh seluruh jajaran Pemkot Bengkulu melaksanakannya dan menyanggupi 9 poin tersebut, diantaranya poin memberi contoh dalam kepatuhan terhadap Peraturan Perundang-undangan dalam melaksanakan tugas, terutama kepada karyawan yang berada di bawah pengawasan saya dan sesama pegawai di lingkungan kerja saya secara konsisten.

Kemudian, berjanji akan siap dan sanggup merespon serta menindaklanjuti pengaduan/permintaan ataupun keluhan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bengkulu dalam waktu kurang dari 24 (dua puluh empat) jam untuk diselesaikan dan ditindaklanjuti. Keberhasilan dan kegagalan dalam penyelesaian permasalahan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bengkulu tersebut menjadi tanggung jawab saya.

Dan bilamana saya melanggar hal-hal tersebut diatas dan apabila kinerja dinilai tidak baik atau tidak mampu oleh atasan/pimpinan maka saya bersedia dimutasi dan dirotasi, demosi dan dibebastugaskan dari jabatan.

Baca Juga  Wawali Dedy Bersama Sesda Arif Gunadi Gelar Rakor Ke Camat Teluk Segara

“Tadi kita mendengar 9 fakta integritas. Itu jangan hanya didengar, dibacakan saja tetapi harus dilaksanakan terkait aturan tersebut apalagi semuanya sudah menandatanganinya, jadi itu sebuah janji. Kita berharap semua paham akan hal itu,” jelasnya.

Oleh karena itu, Arif berharap kepada jajaran Pemkot Bengkulu, terkhusus para ASN untuk menjalankan amanahnya sebaik mungkin.

Selain hal tersebut, Pj Walikota juga meminta seluruh jajaran Pemkot dapat mendukung dan mensukseskan program kebaikan Pemerintah apalagi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Mari kita sukseskan berbagai program Pemkot. Di tahun 2024 ini harus ada kemajuan jangan malah kemunduran,” tuturnya.

Sementara itu, Kadis Kominfo Gita Gama menegaskan penandatanganan kontrak kerja yang dilakukan OPD merupakan komitmen bersama dalam menjalankan berbagai program yang telah dicanangkan pemerintah.

Terkait disiplin, Gita menyebutkan hal itu menjadi indikator loyalitas dan profesionalitas para jajaran Pemkot Bengkulu.

Kemudian, menyoal program-program Pemkot Bengkulu. Gita mengatakan hal tersebut merupakan tanggungjawab bersama. Maka dari itu, ia berharap setiap OPD dapat melaksanakannya sebaik mungkin.

“Keberhasilan mewujudkan Kota Bengkulu yang religius dan bahagia itu sangat bergantung sekali dengan bagaimana seluruh kepala OPD bisa bersinergi untuk mendukung program yang menjadi tanggung jawab utama dari Walikota,” tutupnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru