Terlena Dapat Cashback Shopee, Seorang Mahasiswi PTN Bengkulu Ditipu Rp 13 Juta

- Penulis

Jumat, 10 September 2021 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Poto : Korban Penipuan Romina Br Saat Melapor Di Gedung Satreskrim Polda Bengkulu

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com – Seorang mahasiswi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Bengkulu merugi hingga Rp 13 juta usai ditipu oleh oknum yang mencatut nama market place Shopee.

Diceritakan Romina BR Siagian, bahwa sebelum uang miliknya yang berada dalam rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) hilang, dirinya sempat dihubungi melalui telepon genggam beberapa kali oleh pelaku yang mengaku bekerja di Shopee.

Ia menuturkan, dalam percakapan tersebut, Romina Br Siagian mendapatkan cashback dari pihak shoppe atas poin-poin yang ia miliki dalam aplikasi tersebut.

Lalu setelah mendapat kabar itu, pelaku langsung meminta nomor rekening pelaku. Serta meminta Romina untuk mengikuti petunjuk yang diberikan oleh pelaku tersebut.

“Awalnya minta nomor rekening, terus saya kasih. Pas saya cek ke m-banking ternyata password m-banking saya tiba-tiba berubah dan saya tidak bisa masuk ke m-banking yang saya punya,” kata Romina saat melapor ke gedung Satreskrim Polda Bengkulu.

Baca Juga  Pemkot Siapkan Berbagai Event Ada 25 UMKM, Salah Satunya di Kota Merah Putih

Lebih lanjut, usai percakapan tersebut. Romina menerima notifikasi yang masuk melalui email miliknya terkait transaksi saldo di rekeningnya.

Merasa janggal akan hal itu, Romina kemudian mendatangi Unit BRI guna mengkonfirmasi hal itu.

“Setelah di cek ke bank ada beberapa transaksi penarikan uang dengan total keselurah mencapai Rp 13 juta,” tutup Romina.

Di sisi lain secara terpisah, Kasubbid Penmas Polda Bengkulu, AKBP Agung Darmanto telah memberi himbauan terhadap masyarakat agar tidak mudah percaya dan tergiur akan informasi yang belum jelas asal-usulnya.

Mengingat maraknya penipuan yang terjadi bermula pada percakapan via telepon. Karena kurangnya pemahaman bagi korban sehingga pelaku dengan mudah melabui korban dan mengalami kerugian jutaan rupiah.

“Untuk masyarakat jangan mudah percaya atas tawaran yang diberikan melalui medsos maupun alat komunikasi lainnya. Cek dulu kebenarannya dan jangan sampai di akhir nanti malah menimbulkan kerugian pada kita,” tutup AKBP Agung Darmanto.”(RN)”

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Berita Terbaru