Terpilih Sebagai Ketua KNPI Kota, Rio Dwi Putra Siap Bersinergi Memacu Pembangunan Bersama Pemkot

- Penulis

Sabtu, 4 Juni 2022 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Setelah di lantik sebagai ketua KNPI Kota Bengkulu, Rio Dwi Putra menyampaikan sambutan

Bengkulu,Beritarafflesia.com, Setelah terpilih dan dilantik,sekaligus menerima mandat dari Ketua DPD KNPI Provinsi Bengkulu Ahmad Tenry Yusfik Tohir, sebagai Ketua KNPI Kota Bengkulu Rio Dwi Putra bersama pengurus mengaku siap menjalankan  amanah dengan baik dan profesional. Acara pelantikan sekaligus Pengkuhan pengurus KNPI kota Periode 2022-2025 ini,dilaksanakan di Ruang Hidayah Kantor Walikota Bengkulu, pada Sabtu (4/06/2022).

“Sebagai pemuda indonesia yang di lahirkan di bemi rafflesia, kita bersama di wajibkan untuk meneruskan sejarah., maka dari itu  sesuai dengan mandat yang di tugaskan, saya bersama  seluruh pengurus KNPI kota Bengkulu memilki tanggungjawab untuk membangkitkan KNPI dalam mewujudkan kesuksesan” Jelas Ketua KNPI Kota Bengkulu Rio Dwi Putra, nama sapaan Rio

Selain itu Ia Juga  akan berkolaborasi dengan semua pihak terutama terhadap pemerintah Kota, (Pemkot) Bengkulu, untuk  mendorong percepatan  pembangunan daerah.

“InsyaAllah kami akan jalankan amanah ini sesaui ADRT KNPI, serta Bertanggungjawab dalam menjalankan tugas. Baik memberikan kontribusi, bersinergi bersama stakeholder dalam menciptakan trobosan demi untuk untuk kemajuan organisasi KNPI yang lebih baik dan bermartabat” Ujar Rio

Baca Juga  Sultan B Najamudin Terpilih Ketua DPD RI, Pulang Kampung Disambut Pesta Rakyat

Setelah di lantik sebagai ketua KNPI Kota Bengkulu  dirinya bersama pengurus,akan menyusun program kerja dan berjanji akan memacu program kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat kota Bengkulu.

“Sebelumya Pemuda telah banyak mengukirkan sejarah, pemuda selalu memberi warna dalam setiap peradaban zaman melalui berbagai bentuk program kegiatan positif. Maka saya sebagai ketua bersama pengurus KNPI Kota Bengkulu siap implementasi kegiatan yang dilakukan dengan perencanaan dan mengacu kepada aturan tertenu. Aoalagi organisasi KNPI merupakan  salah satu wadah untuk kita Berkumpul bersama. Dan  membawa KNPI ini melanjutkan perjuangan bagi para pemuda Kota Bengkulu,” Beber Rio.

Terkait banyak versi organisasi KNPI,menurut Rio itu merupakan bagian dari dinamika kepemudaan. Menurutnya, harus dapat disikapi dengan arief dan bijaksana.

“Yang penting tujuannya sama untuk ikut berkontribusi bagi pembangunan. Selama dinamikanya positif silahkan saja,” demikian pungkasnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru