Trobosan Pemkot Sedekah 2 Ribu Meningkat Pesat, Minggu ke-Empat Capai Rp 35 Juta

- Penulis

Jumat, 8 Oktober 2021 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Asisten I Pemkot Bengkulu Eko Agusrianto laporan  Sedekah 2 Ribu Meningkat Pesat, Minggu ke-Empat Capai Rp 35 Juta

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com – Gagasan Walikota Bengkulu Helmi Hasan bersama wakil wali kota Dedy Wahyudi memang membawak Berkah bagi warga kota Bengkulu. Bagai mana tidak program sedekah Rp 2 ribu semangkin meningkat. Perlahan masyarakat sadar akan sadar kegunaan dan manfaat sedekah tersebut ternyata untuk membantu warga miskin yang tidak mampu di Kota Bengkulu.

Terlihat, beberapa OPD, Kecamatan, Kelurahan, masyarakat hingga pihak lainnya berdondong-bondong berperan aktif dalam menyukseskan gerakan sedekah 2 ribu ini.

Berdasarkan laporan  Bagian Kesra sekretaris daerah (Setda) Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu telah merekap jumlah sedekah dari Gerakan Sedekah Rp 2 ribu pada Minggu ke-empat hingga pukul 17 : 00 WIB, terhitung dari beberapa OPD yang telah melaporkan hasil sedekahnya sebesar Rp 35.631.800. di hari Jumat (8/10/2021)

Dengan capaian ini, tentu warga kota yang tak mampu dan belum terjamah pemerintah akan merasa bahagia dengan adanya bantuan yang akan segera digulirkan melalui gerakan ini.

Baca Juga  Kadis Damkar Yuliansyah : Pergi Mudik Jangan Buru-buru Agar Pulang Mudik Rumah Tidak jadi Abu

“Subhanallah, gerakan sedekah Pemkot terus membaik. Boleh dilihat dari capaian minggi ini ialah Rp 35.631.800. Ini tandanya masyarakat kian sadar apa sebenarnya yang digalakkan Walikota dan Wawali. Pertama, mereka mengajak kita turut andil dalam kebaiakan, kedua kita di ajak menjadi pilar penting dalam kebahagiaan warga yang akan dibantu melalui himpunan sedekah ini nantinya. Insya allah ini akan jadi bekal kita di dunia dan di akhirat kelak,” jelas Plt Asisten I Eko Agusrianto saat diwawancara.

Eko pun merasa senang, ternyata SD dan SMP di Kota Bengkulu banyak juga yang ikut berperan dilihat dari rekapan nama-nama yang telah melaporkan sedekah Rp 2 ribu.

“Kita bangga, SD-SMP ikut aktif berperan, tentu dengan hal ini kita mengajarkan kepada siswa/i untuk berbagi dan membantu bersama dengan gerakan sedekah. Insya allah ke depan akan makin meningkat jumlahnya dan tak ada lagi warga kota yang tak bahagia,” Pungkas Eko.(Byk)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru