“Tuai Penolakan” SK Kemendagri Soal Penetapan Arif Gunadi Sebagai PJ Walikota 

- Penulis

Jumat, 29 September 2023 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Surat Keputusan (SK) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) soal penetapan Arif Gunadi sebagai Pejabat (Pj) Walikota Bengkulu
Walikota Bengkulu terus “digoyang” atau menuai penolakan.

Pasca demo di Depan Kantor Gubernur Bengkulu beberapa hari lalu, sekitar 20 orang massa yang mengatas namakan Rakyat Bengkulu Bergerak (RBB) menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Kota Bengkulu, Jumat (29/9/2023).

Tuntutan mereka sama dengan demo sebelumnya yakni menolak Arif Gunadi sebagai Penjabat Walikota Bengkulu.

Koordinator lapangan aksi, Kelvin Aldo menyampaikan, aksi penolakan Penjabat Wali Kota Bengkulu ini dikarenakan nama yang diusulkan baik dari DPRD Kota Bengkulu dan Gubernur Bengkulu berbeda dengan yang ditunjuk Mendagri.

“Kami meminta DPRD Kota Bengkulu segera mempertanyakan ke Mendagri dan Gubernur Bengkulu atas tidak digubrisnya aspirasi masyarakat Kota Bengkulu dengan tidak melantik pejabat yang tidak diusulkan oleh DPRD Kota Bengkulu,” katanya.

Baca Juga  Perjuangan Tak Khianati Hasil, Pemkot Sabet Opini WTP BPK Tiga Tahun Berturut

Selain itu, ia juga minta agar DPRD Kota Bengkulu memboikot seluruh produk Penjabat Wali Kota Bengkulu karena dianggap terindikasi tidak netral dan terafiliasi dengan partai politik.

“Netralitas Penjabat Wali Kota Bengkulu akan menjadi pertaruhan stabilitas politik menjelang Pemilu 2023,” sambungnya.

Berbeda dengan demo lainnya, Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto dan Waka I DPRD Kota Bengkulu Marliadi turun untuk menemui peserta aksi kali ini.

“Kami ada agenda penting, yakni rapat paripurna, jadi tidak bisa mengajak adek-adek untuk masuk,” ucap Suprianto, di hadapan peserta aksi.

Politisi PAN itu pun berjanji akan menjadwalkan pertemuan dengan para peserta aksi.

“Minggu depan usai paripurna selesai, kita bisa ketemu kembali,” kata dia.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Berita Terbaru