Wagub Rosjonsyah Hadiri Rapat Koordinasi TKPK Ekstrem

- Penulis

Rabu, 8 Juni 2022 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wagub Rosjonsyah Membuka Rakor TKPK

Wagub Rosjonsyah Membuka Rakor TKPK

Beritarafflesia.com – Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Rosjonsyah berkesempatan membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Ekstrem di Mercure, Selasa (07/06/22).

Turut hadir dalam dalam acara ini, Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) Sekretariat Wakil Presiden RI, Ketua Baznas, Kepala Bappeda, Wakil Walikota, Wakil Bupati se-Provinsi Bengkulu selaku Ketua TKPK di masing-masing kabupaten/kota, serta beberapa Kepala Bappeda  kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu.

Turut Hadir TNP2K

 

Dalam kesempatan itu, Wagub Rosjonsyah mengajak seluruh Ketua TKPK di masing-masing kabupaten/kota bersama – sama menurunkan angka kemiskinan di Provinsi Bengkulu.

Menurutnya, menanggulangi kemiskinan bukanlah tugas yang mudah. Untuk itu, dirinya mengingatkan bahwa upaya menurunkan angka kemiskinan merupakan tugas seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Tampak Wagub Rosjonsyah Berikan Kata Sambutannya

“Insyaallah TKPK di masing-masing kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu  berkomitmen tinggi mewujudkan pengentasan kemiskinan ekstrem,” ungkap Rosjonsyah.

Baca Juga  Support Pemprov Bengkulu, PMI Gelar Serbuan Vaksinasi COVID-19

Lanjut Rosjonsyah, baha penanggulangan kemiskinan itu bukan tugas satu OPD saja, tapi tugas seluruh elemen di dalam pemerintahan.

Dia berharap TKPK kabupaten/kota segera menyusun Dokumen Rencana Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKD), Rencana Aksi Tahunan (RAT) Penanggulangan Kemiskinan, Laporan Pelaksanaan Penanggulangan Kemiskinan Daerah (LP2KD) berdasarkan Permendagri Nomor 53 Tahun 2020.

Untuk itu, Wagub Rosjonsyah menyebut, melalui rakor yang dihadiri Sekretaris TNP2K RI ini diharapkan dapat meringankan tugas rekan-rekan Wakil Bupati dan Wakil Walikota serta kepala Bappeda dalam menanggulangi kemiskinan di wilayahnya masing-masing.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran pak Edi Safarijal bisa memberikan arahan atau mandat bagi rekan-rekan semua untuk bisa bergerak di area mana supaya tugas sebagai ketua TKPK bisa dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” demikian Rosjonsyah.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru