Wakil Walikota Hadiri Acara Pelantikan Pengurus BKMT Kec.Ratu Samban Kota Bengkulu

- Penulis

Kamis, 24 Agustus 2023 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Ada hal yang sedikit menggelitik saat Wakil Walikota Dedy Wahyudi menghadiri acara pelantikan pengurus BKMT Kecamatan Ratu Samban Kota Bengkulu periode 2022-2027 di masjid Al- Israq, Kamis pagi (24/8/2023).

Entah sengaja atau tidak, Ibu-ibu majelis taklim menyapa Dedy dengan sebutan ‘Pak Walikota’ dan itu dikatakan berulang-ulang. “Terima kasih sudah mau hadir pak walikota,” ujar Ibu-ibu serentak. “Kami tunggu-tunggu nian dan kami yakin pak wali pasti datang” timpal anggota BKMT yang lain.

Tampak Dedy hanya melemparkan senyum mendengar itu. Hadir di acara itu Ketua BKMT Kota Bengkulu Mardensi yang juga merupakan salah seorang anggota DPRD Kota Bengkulu. Ia juga tampak tersenyum meliat antusias Ibu-ibu majelis taklim.

Saat menyampaikan sambutannya, Mardensi memaklumi Ibu-ibu salah sebut jabatan Dedy dan ia minta Dedy tidak protes. “Tidak usah protes kalau warga sebut ‘bapak walikota’. Karena setiap ada kegiatan-kegiatan masyarakat, beliaulah (Dedy,red) yang selalu hadir. Berarti beliaulah Walikota Bengkulu menurut Ibu-ibu majelis taklim ini,” ujar Mardensi.

Selain dihadiri wawali dan ketua BKMT Kota Bengkulu, juga hadir ketua BKMT Provinsi Bengkulu yakni Hj. Leni Jhon Latif, Camat Ratu Samban Anshar Amin dan Lurah Anggut Atas Remasidi. Acara pelantikan ini mengangkat tema Mari Tingkatkan Kreativitas Peran Ibu dalam Membangun Ukhuwah Islamiah.

Pelantikan pengurus PC BKMT Kecamatan Ratu Samban Periode Tahun 2022-2027 ini di pimpin langsung oleh Ketua BMKT Kota Bengkulu Hj. Mardensi. Ketua BKMT Kecamatan Ratu Samban terpilih adalah Hj. Ely Daniarti.

“Suatu kehormatan bagi kami kehadiran wawali. Semoga pada kegiatan-kegiatan yang akan datang beliau hadir lagi, tapi bukan lagi sebagai wawali melainkan sebagai walikota,” ujar Ely Daniarti.

Baca Juga  Dialog Istimewa HUT ke-55 Provinsi Bengkulu, Gubernur Rohidin: Membangun Daerah Itu Tidak Bisa Sendiri

Sebagai ketua BKMT PC Ratu Samban yang baru dilantik, ia menyampaikan juga bahwa selama memeriahkan HUT Kota Bengkulu ke-78, BKMT sudah mengadakan berbagai kegiatan lomba yang tujuannya menyatukan dan mempererat silaturahmi.

“Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dan sukses semua ini berkat dukungan dan bantuan pak camat Selebar. Kami juga mohon kepada pak camat sedikit kami diberikan dana melalui anggaran dari kecamatan untuk kegiatan-kegiatan BKMT,” kata Ely.

Di kesempatan yang sama, Dedy atas nama Pemerintah Kota Bengkulu juga menyampaikan terima kasih kepada Ibu-ibu majelis taklim.

“Pemerintah sangat berterima kasih kepada Ibu-ibu majelis taklim. Karena Ibu-ibu sekalian adalah Madrasah terbaik untuk mendidik anak-anaknya. Luar biasa peran dari Ibu-ibu untuk mendidik anak-anak,” sampai Dedy.

Dedy melanjutkan, di Kota Bengkulu ini ada banyak program-program salah satunya program religius. Ia bersyukur masjid-masjid di Kota Bengkulu makmur. Ini membuktikan program religius telah berhasil. Masjid yang makmur itu, kata dia karena peran dari Ibu-ibu majelis taklim juga bersama pengurus masjid.

“Alhamdulillah masjid di Kota Bengkulu makmur. Cita-cita kita orang salat subuh di masjid jumlahnya sama dengan jumlah orang salat Jumat, amin,” kata Dedy.

Dedy juga menyampaikan program-program Pemkot Bengkulu yang lainnya, seperti BPJs Gratis, yakni 100 persen warga berobat gratis, nikah gratis, sunat gratis, melahirkan gratis, ambulans gratis dan lainnya.

“Mulai dari orang lahir sampai meninggal dunia pemerintah urus. Karena juga program takziah keliling, dimana pemerintah hadir di acara takziah malam ketiga,” tutup Dedy.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Berita Terbaru