Walikota Helmi Hasan Laksanakan Sholat Ied Di Masjid Agung At-Taqwa

- Penulis

Senin, 11 Juli 2022 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Helmi Hasan mengajak seluruh jajarannya dan masyarakat untuk memaknai idul adha kali ini dengan semangat persatuan dan pengorbanan.

Helmi Hasan mengajak seluruh jajarannya dan masyarakat untuk memaknai idul adha kali ini dengan semangat persatuan dan pengorbanan.

Beritarafflesia.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan melaksanakan salat idul adha 1443 H/2022 M di Masjid Agung At-Taqwa, jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Anggut Atas, Kecamatan Ratu Samban yang dipimpin oleh Rektor UIN FAS Bengkulu Zulkarnain Dali (sebagai imam) dan Ustaz Dimas Rahmat (sebagai khatib), Minggu (10/07/22).

Turut mendampingi Walikota pada kesempatan ini, Kapolres Bengkulu AKBP Andi Dady Nurcahyo, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Sekda Arif Gunadi, para anggota DPRD, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD dan jajaran Pemkot Bengkulu lainnya.

Pada kesempatan ini, Helmi mengajak seluruh jajarannya dan masyarakat untuk memaknai idul adha kali ini dengan semangat persatuan dan pengorbanan.

“Berbeda tapi tetap satu NKRI, itu yang penting. Pesan kita di idul adha kita coba untuk berkurban. Semangat kurban ini untuk wujudnya Kota Bengkulu religius dan bahagia. Bagaimana semangat kurban tahun ini terjalin persatuan, kesatuan sebagai anak bangsa serta semangat perjuangan dan pengorbanan tahun ini harapan kita semua masyarakat menjadi bahagia,” ujar Helmi.

Baca Juga  PPDB 2021 Masih Tunggu Perwal

Sebagai informasi, Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Kurban ialah hari di mana sebagian besar umat muslim melaksanakan ibadah qurban, yaitu dengan menyembelih hewan qurban dengan tujuan mendekatkan diri kepada Allah bukan karena semata-mata nilai binatang kurbannya. Inti dari ibadah kurban adalah keikhlasan dan ketaqwaan bukan hanya daging dan darahnya.

“Segala titik darah yang keluar nilainya adalah ibadah, dan jelas di dalam hadits rasulullah bahwasanya binatang yang dikurbankan tersebut akan menjadi tunggangan di hari kiamat nanti,” demikian Helmi Hasan.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Berita Terbaru