Walikota Helmi Kembali Beberkan Nomor WA

- Penulis

Kamis, 25 Agustus 2022 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Bengkulu Helmi Hasan

Walikota Bengkulu Helmi Hasan

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Walikota Bengkulu Helmi Hasan kembali terang-terangan membeberkan nomor whatsapp (WA) nya yaitu ‘0811737646’ dikalangan masyarakat. Hal itu dikarenakan Helmi ingin masyarakat dapat berinteraksi langsung dengan dirinya atas berbagai keluhan yang dihadapi.

Setiap hari, tak heran lagi jika Walikota Bengkulu Helmi Hasan selalu kebanjiran aduan dari masyarakat dengan berbagai macam hal. Mulai dari yang mengadu minta bantuan, BPJS gratis, bantuan sembako, ingin pinjam mobnas, minta dicarikan jodoh, berobat gratis dan lain-lainnya. Bahkan HP Helmi sempat ‘hang’ karena ratusan WA dari masyarakat tiap hari masuk.

Akan tetapi hal itu sama sekali tak mengganggunya, sebagai orang nomor 1 di Kota Bengkulu dan sebagai sosok pemimpin, ia mengaku hal ini sudah seharusnya dilakukan untuk masyarakat, setiap keluhan dari masyarakat dirinya ingin ambil bagian kendati itu hal-hal kecil.

Walikota Helmi mengatakan, di era modern ini semua masalah bisa diselesaikan dengan menggunakan jari dan HP saja, apalagi bermodalkan kekuasaan, Helmi bisa membantu banyak masyarakat meski tanpa bertemu sekali pun.

Semenjak dipilih sebagai Walikota bersama Wawali Dedy Wahyudi, Helmi hanya memiliki satu tekad yakni, menjadi manusia yang paling bermanfaat bagi orang lain, dalam artian dirinya siap menghadirkan kebahagiaan di tengah masyarakat kendati harus pasang badan. Apalagi dengan kekuasaan yang dimiliki, ia bertekad kuat kekuasan yang diberikan dapat memberi manfaat untuk orang lain.

Baca Juga  Sinergi dan Kolaborasi Pemkot Bengkulu Komitmen Dalam Pencegahan Korupsi  

“Kekuasaan dan amanah yang diberikan ini harus bisa memberikan kemanfaatan bagi orang lain. Karena orang yang terbaik itu bukan orang yang punya rumah besar, mobil mewah tetapi orang terbaik itu adalah khoirunnas anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain,” ucap Helmi, Kamis (25/08/22).

Lanjut Helmi, di zaman sekarang ini masyarakatlah yang harusnya dilayani dan pejabatlah pelayanannya melalui berbagai program yang ada.

“Zaman dulu pejabat dilayani, tetapi sekarang kebalikannya. Jabatan Gubernur, Walikota, Bupati hanya mandat. Rajanya adalah rakyat. Makanya jika raja yang meminta maka pelayan harus cepat diberikan. Quick Response, itulah yang terbaik bagi rakyat,” ujarnya.

Ini merupakan komitmen kuat dari seorang Walikota Helmi untuk membahagiakan masyarakat. Bahkan dirinya meminta jajaran Pemkot hingga tingkat RT untuk aktif bermedsos agar mengetahui berbagai keluhan masyarakat yang disebarkan melalui medsos. Dan juga meminta masyarakat lebih peka akan keadaan lingkungan sekitarnya, apabila masyarakat tak bisa mengakomodir, Helmi siap turun tangan membantu.

“Tolong lebih sensitif, lihat depan, kiri, kanan, belakang apabila ada tetangga kita mengalami kesulitan dan membutuhkan perhatian pemerintah tolong beritahu, mari kita ambil bagian dalam kebaikan tersebut. Karena kita (Pemkot) betul-betul berkomitmen menghadirkan kebahagiaan bersama stakeholder yang ada di Kota Bengkulu,” harap Walikota Helmi.(wf)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Pj Sekda Kota Bengkulu Apresiasi Bakti Sosial Kodim 0407 pada Peringatan HUT Ke-1 Kodam XXI/Radin Inten
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:55 WIB

SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB