Waspada Penipuan!! Nomor HP Sekwan Kota Dihack OTD

- Penulis

Kamis, 11 Januari 2024 - 15:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Untuk menjadi perhatian, khususnya bagi seluruh ASN dan pejabat di lingkungan Pemkot Bengkulu bahwa nomor handphone sekaligus nomor whatsapp Sekretaris Dewan (Sekwan) Kota Bengkulu Saipul Afandi telah dihack oleh orang tidak dikenal (OTD).

Nomor handphone 082313131372 saat ini bukan lagi dipegang oleh Saipul, tapi dikendalikan atau dikuasai oleh orang lain yang telah meng-hack nomor tersebut. Diduga, pelaku sengaja membajak nomor tersebut untuk melakukan aksi penipuan.

Nomor tersebut hingga release ini ditulis masih aktif atau masih tampak online di whatsapp, tapi bukan lagi Saipul yang memilikinya. Oleh karena itu, PNS khususnya pejabat Pemkot Bengkulu agar memutuskan komunikasi dan koordinasi dengan sekwan melalui nomor tersebut, baik whatsapp maupun telepon.

Tim media center Dinas Kominfo Kota Bengkulu telah mencoba menghubungi nomor tersebut melalui pesan whatsapp dengan alasan ingin wawancara. Namun nomor tersebut menjawab sedang di perjalanan dan kemudian mengirim sebuah file berupa format undangan. (belum diketahui apa maksudnya karena file yang dikirim sengaja tidak dibuka).

Baca Juga  Pertimbangan Pandemi Covid-19, Pemkot Kurangi Target PAD Parkir 10 Persen

Asisten I Eko Agusrianto membenarkan bahwa nomor HP Sekwan telah di hack. Eko merupakan salah satu pejabat yang sering berkomunikasi dengan Saipul, terutama saat Saipul masih menjabat Asisten II belum lama ini.

“Iya benar, nomor HP pak Saipul telah dihack orang. Jadi nomor itu bukan pak Saipul lagi yang pegang. Kepada seluruh ASN dan pejabat di lingkungan Pemkot Bengkulu agar waspada dan tidak percaya kalau nomor tersebut menghubungi,” ujar Eko.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan
SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan
SMA Negeri 1 Kota Bengkulu Meriahkan HUT Kemerdekaan RI dengan Beragam Perlombaan
Jual Seragam Rp800 Ribu di SDN 66 Kota Bengkulu Disorot Orang Tua Siswa Desak Wali Kota Tegas
Wali Kota Dedy Wahyudi Terima Kunker Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, Bahas Program Inovatif dan Pengelolaan ZIS
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 20:38 WIB

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:06 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 15:48 WIB

SD Negeri 24 Kota Bengkulu Meriahkan HUT ke-81 RI Laksanakan Beragam Trobosan Perlombaan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:48 WIB

SD Negeri 77 Kota Bengkulu Sukses Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Beragam Perlombaan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB