Wawali Dedi Beri Bantuan Modal Kepada Warga Untuk Modal Jual Kue Ramadhan

- Penulis

Selasa, 5 April 2022 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pedagang Kue Dapat Bantuan Tambahan Modal, Wawali Borong Kue Tradisional

Bengkulu,Beritarafflesia.com– Seorang warga yang berdomisili di kecematan Gading Cempaka RT 5 RW 2 Kelurahan Penurunan kota Bengkulu, Putri Agustina yang kesehariannya berprofesi sebagai pembuat kue tradisional mendapat bantuan tambahan modal dari BazNas Kota Bengkulu, pada Selasa (5/3/2022)

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh wakil walikota Dedy Wahyudi, didampingi pihak BazNas.,saat Dedy Wahyudi  tiba di rumah Agustina, kebetulan ia sedang membuat kue dengan bermacam jenis yang rata-rata merupakan kue tradisional seperti kue ketan, kue lapis, nago sari, kue lepat, risol dan lainnya.

Di bulan Ramadan ini, ia membuat 2.000 buah kue untuk dijual. Bila hari-biasanya tidak sampai sebanyak itu sehingga ia membutuhkan tambahan modal yang kemudian ia usulkan ke BazNas Kota Bengkulu.

Wakil walikota Bengkulu Dedi Wahyudi Saat Menuju ke Rumah warga penurunan yang kesehariannya penjual kue tradisional

“Saya atas nama Pemkot Bengkulu dan BazNas berupaya membantu masyarakat yang membutuhkan modal usaha. Banyak usaha-usaha yang perlu kita support. Maka hari ini kami dari pemkot dan BazNas menyerahkan bantuan modal supaya usaha ibu bapak semakin maju,” ujar Dedy.

Baca Juga  Demi Keselamatan Pengendara,Pemkot Bengkulu Perbaiki Gorong-Gorong di Jl.Dharma

Tidak hanya menyerahkan bantuan modal, Dedy juga membeli kue-kue tradisional itu sebanyak 30 bungkus yang masing-masing berisi 10 buah kue per bungkusnya. Kemudian kue yang diborongnya itu dibagikan kepada warga sekitar.

 

“Kue ini pasti sangat enak dan kelihatannya higienis. Jaga selalu kebersihan dan kesehatan dalam pembuatannya. Nanti kalau ada acara rapat di RT atau kelurahan bisa pesan kuenya dari Ibu Agustina ini,” kata Dedy.

Dari rumah Agustina, Dedy menuju warung Hendri Setiawan tidak jauh dari lokasi rumah Agustina. Hendri juga menerima bantuan tambahan modal dari BazNas yang diserahkan langsung oleh Dedy.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti
Walikota Dedy Wahyudi Bersama Kepala OPD Hadiri Takziah di Teluk Segara
Pj Sekda Kota Bengkulu Resmi Buka Kegiatan Sejuta Vaksin HPV untuk ASN dan Masyarakat Umum
Jalan Mulus di Perumahan Perindo, Warga Gelar Syukuran Bersama Walikota
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum

Senin, 26 Januari 2026 - 16:26 WIB

Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan

Senin, 26 Januari 2026 - 12:55 WIB

Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:30 WIB

Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti

Berita Terbaru