Wawali Dedy Mulyadi Kirim Bantuan Dari Baznas Untuk Warga Kota Bengkulu

- Penulis

Kamis, 17 Juni 2021 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wawali Dedy Mulyadi bersama Baznas Kota Bengkulu saat menyambangi rumah warga dan beri bantun

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Kamis (17/6) Seperti biasa, Wakil Walikota Bengkulu didampingi Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) A Gunawan meluangkan waktunya untuk mengunjungi para warga Kota Bengkulu yang hendak dibantu melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Diawali dari kediaman Suharman di Kelurahan Sumur Dewa, Kecamatan Selebar. Dedy menyerahkan bantuan berupa biaya pengobatan untuk Suharman yang divonis mengalami gangguan jiwa di usia tuanya.

Prihatin dan empati, itulah yang ditunjukkan Dedy saat mengunjung Suharman, dirinya tak tega melihat Suharman linglung dan berbicara melantur kemana-mana, tetapi ia sadar bahwa sedang kedatangan tamu.

“Nek, ini ada bantuan dari Baznas untuk biaya pengobatan bapak Suharman. Ini harus rutin diobati perbulannya jangan sampe makin parah. Kan inu sudah ada BPJS, jadi bantuan ini gunakanlah untuk membayar itu agar bapak Suharman dapat berobat dengan jaminan BPJS,” tutur Dedy kepada keluarga Suharman.

 

Sebelum pulang, Dedy juga berpesan kepada keluarga Suharman, agar mereka semua tetap tabah dalam menuntunnya agar kembali sembuh.

“Ajak pak hermannya bermain atau ngobrol, senang-senang terus. Jangan sampai pikirannya terbebani oleh hal-hal lain. Dan yang paling penting ajak bapak salat, insya allah pak Suharman akan diberikan kesembuhan,” tuturnya.

Baca Juga  Terkat Sampah, Wawali Dedy Imbau Warga Taati SE Wali Kota Bengkulu

Dari kediaman Suharman, Dedy didamlingi Camat Singaran Pati Alex Periansyah melanjutkan perjalanannya ke Kelurahan Dusun Besar untuk mengunjungi Ita Permayanti yang sangat membutuhkan biaya setelah melahirkan anak ke-4 nya.

Menelusuri gang-gang kecil, Dedy tetap bersemangat untuk bertemu warganya dan memastikan bantuan benar-benar tersalurkan.

“Ada bantuan untuk adinda Ita, jangan sedih dan jangan khawatir. Insya allah pemerintah akan selalu hadir di tengah masyarakat seperti kali ini. Semoga melalui bantuan ini adinda Ita terbantu agar kebutuhan anak-anaknya terpenuhi,” jelasnya kepada Ita yang tak kuasa menahan tanggis di depan Dedy.

Dedy juga merasa sedih mendengar cerita dari Ita, baru-baru ini dirinya dan ke empat anaknya ditinggal sang suami untuk selamanya. Mirisnya lagi, sang suami dinyatakan positif Covid-19. Lebih sedihnya lagi, dulunya Ita dijanjikan bantuan pada pihak terkait tapi sampai saat ini belum ada, dan baru Pemkot Bengkulu lah yang membantu. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru