Wawali : TPID Rakor Lagi, Inflasi Harus Terkendali Jelang Ramadan

- Penulis

Jumat, 10 Februari 2023 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bengkulu menggelar High Level Meeting (HLM) yang dipimpin Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi bersama Kepala Perwakilan BI Bengkulu Darjana dan diikuti jajaran BI serta Staf Ahli, Kepala OPD lingkup Pemkot Bengkulu di ruang rapat restoran Kampung Pesisir, Jumat (10/2).

Pertemuan ini membahas beberapa komponen terkait pengendalian inflasi. Pasalnya hingga saat ini pengendalian inflasi masih menjadi prioritas. TPID pun harus menjaga stabilitas harga terutama pangan yang melonjak jelang bulan ramadan.

Selain hal tersebut, pertemuan ini juga membahas tindaklanjut arahan Presiden Republik Indonesia terkait Extra Effort setiap daerah untuk menjaga stabilitas harga dan capaian inflasi.

Sesuai arahan pusat tersebut, Dedy meminta kepada TPID yang terdiri dari OPD-OPD terkait untuk memonitoring dan melaporkan realtime secara rutin terkait kondisi inflasi di Kota Bengkulu.

“Tolong segera menyiapkan regulasi teknis dan berkoordinasi kepada pihak Kapolresta untuk mengawal setiap program dan kegiatan terkait kondisi inflasi, mulai dari perencanaan sampai dengan pelaksanaan serta melaporkannya dengan rutin, realtime dan terbuka secara publik, agar nanti penanganannya tak terlambat, terutama menjelang bulan ramadan ini,” ujar Dedy.

Baca Juga  Pemkot Dilema Soal Perekrutan PPPK

Demi mencegah kenaikan inflasi, Dedy memohon kerjasama seluruh pihak dan mengoptimalkan beberapa program di OPD ataupun stakeholder lainnya.

“Untuk program dan kegiatan bisa seperti operasi pasar dan bazar menjelang bulan ramadan. Dan kita nantinya mengimbau masyarakat untuk tak menimbun bahan pangan menjelang bulan puasa,” imbuhnya.

Pada intinya, Dedy ingin sinergi dan koordinasi setiap pihak terjalin dalam pengendalian inflasi guna memacu pertumbuhan ekonomi Kota Bengkulu.

“Tugas kita bukan untuk meniadakan inflasi, tetapi bagaimana caranya kita menjaga inflasi agar tetap terkendali. Karena bagaimana pun kita membutuhkan inflasi terkendali untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi di Kota Bengkulu,” tutupnya.(ta)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB