Wujudkan Kota Religius dan Bahagia, Walikota Bengkulu dan Metro Teken MoU

- Penulis

Rabu, 27 Januari 2021 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu terus menyelaraskan dan menggaungkan program kota religius dan bahagia dengan mengajak pemerintah kabupaten, kota maupun provinsi lain untuk menjalin kerjasama terkait nilai keagamaan dan nilai kerakyatan.

Untuk mewujudkan semua itu, kali ini, Pemkot Bengkulu melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Kota Metro yang berlangsung di kantor Walikota Metro, Rabu (27/01/2021).

Penandatanganan MoU dilakukan langsung oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan dengan Walikota Metro Achmad Pairin bersama Wakil Walikota Metro Djohan.

“Alhamdulillah hari ini kita melakukan MoU dengan Pemkot Metro. Walaupun dimasa pandemi Covid-19, kita terus mengajak dan menginginkan masyarakat terus bersemangat. Setelah MoU ini, kita ingin masyarakat Kota Metro untuk selalu religius dan bahagia, dan sebaliknya masyarakat Kota Bengkulu juga harus bahagia tanpa terkecuali dengan terus menanamkan nilai keagamaan dalam kehidupan serta mengurangi prasangka buruk terhadap siapapun,” ujar Helmi.

Dalam sambutannya, Helmi membeberkan beberapa program Pemkot Bengkulu yang memprioritaskan kesejahteraan masyarakat.

“Alhamdulillah pak, program-program kita (Pemkot Bengkulu) terus mengutamakan kesejahteraan dan memprioritaskan kebahagiaan masyarakat khalayak. Seperti program gerakan peduli yatim (GPY), gerakan peduli siswa (GPS), HD Oto, 1000 jalan mulus, 1001 janda, 3 in 1 Disdukcapil, honeymoon di balai kota dan program pro rakyat lainnya. Tujuan kita ialah mewujudkan kebahagiaan di tengah masyarakat. Jadi di Kota Bengkulu kita tidak membedakan suku, agama, ras dan budaya. Kalau dia warga Kota Bengkulu wajib bahagia,” jelas Helmi.

Baca Juga  Berkat Walikota – Wawali, Lapas Kelas II A Bengkulu Sudah Miliki Izin Operasional Klinik Pratama

Dengan suasana kekeluargaan, Walikota Bengkulu Helmi Hasan dengan Walikota Metro Achmad Pairin tampak akrab saat berbincang-bincang dan bertukar informasi.

“Kerjasama ini bertujuan untuk menghadirkan kebahagiaan kepada masyarakat di kedua belah pihak yaitu kota Kendari dan Kota Bengkulu lewat program-program yang benar-benar pro kepada masyarakatnya,” tuturnya.

Sementara itu, Walikota Metro Achmad Pairin menyambut baik MoU dengan Pemkot Bengkulu serta mengaku siap berkolaborasi untuk mewujudkan kebahagiaan di tengah masyarakat.

“Alhamdulillah, setelah MoU ini, kita (Pemkot Metro) siap berkolaborasi dengan Pemkot Bengkulu untuk menciptakan kota religius dan bahagia. Nantinya dari MoU kita akan pelajari apa yang kurang disini dengan Pemkot Bengkulu, saling bersinergi serta bertukar informasi maupun program yang positif,” ujar Pairin. (ADV)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru