Bangun Sinergi, Pemkot Bengkulu Rakor dengan DJPB Bahas APBN dan APBD

- Penulis

Senin, 1 Maret 2021 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com– Dalam rangka membangun sinergi antara pusat dan daerah serta meningkatkan kerjasama dalam mengawal usaha pencapaian program dan sasaran pembangunan di Kota Bengkulu.

Senin (01/03/2021), Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu bersama Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Bengkulu menyelenggarakan rapat koordinasi terkait Anggaran Pendapatan Belanja Nasional (APBN) dan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2021.

Berlangsung di Balai Kota, rakor dipimpin langsung oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan didampingi Plt Kadis Kominfosan Eko Agusrianto, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Arif Gunadi bersama Kepala Kantor Wilayah DJPb Provinsi Bengkulu Syarwan dan Kepala Bidang Pembinaan Pelaksanaan Anggaran II Budi Marsudioto.

“Semoga melalui rakor ini dapat terciptanya pengelolaan keuangan pusat maupun daerah yang saling bersinergi agar nantinya dana APBN dan APBD berjalan selaras sesuai aturan Kemendagri, dan tentu kita (Pemkot) menyambut baik hal ini,” ujar Helmi.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah DJPb Provinsi Bengkulu Syarwan mengungkapkan bahwa DJPb terus merumuskan beberapa inisiatif strategis agar pelaksanaan anggaran dapat berjalan lebih efisien.

Baca Juga  Sebanyak 30 Bibit Bunga, Akan Ditanam di Sejumlah Taman dan Media Jalan Kota Bengkulu

“Agar lebih efisien melalui perumusan berbagai kebijakan dengan mempertimbangkan fenomena Revolusi Industri 4.0. Kita berkaca pada perkembangan terkini, DJPb bertekad mewujudkan penyederhanaan proses bisnis pelaksanaan anggaran dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK),” jelas Syarwan.

Selain itu, rakor ini juga sebagai ajang silaturahmi Pemkot Bengkulu dengan DJPb Provinsi Bengkulu.

“Pelaksanaan rakor ini juga sebagai rangka silaturahmi dan mempererat kerjasama antar Kanwil Ditjen Perbendaharaan dan Pemkot Bengkulu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Bengkulu. Dan nantinya kita akan melaporkan rutin progress dana APBN ke Walikota agar nantinya semuanya berjalan lancar,” tambahnya.

Karena menurutnya, sebagai unit yang bertanggung jawab dalam mengawal pelaksanaan anggaran, Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan perlu menyampaikan informasi terkait pengelolaan APBN, perubahan kebijakan, keberhasilan, kesulitan, maupun langkah-langkah yang telah dilakukan dalam pelaksanaan anggaran. (Rian- Adv)

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru