Kopli: Mari Pegang Teguh Nilai-nilai Pancasila

- Penulis

Rabu, 2 Juni 2021 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan Wabup Lebong ketima mengikuti hari kelahiran Pancasila yang dipimpin oleh Presiden RI secara daring di ruang LCC.

LEBONG,Beritarafflesia.com – Dimasa sulit akibat wabah Covid-19 saat ini, Bupati Lebong Kopli Ansori mengajak seluruh masyarakat Lebong untuk selalu memegang teguh dan menjalankan nilai-nilai yang ada pada Pancasila.

Sehingga terus terwujudnya persatuan dan kesatuan serta menjadi pemenang menghadapi masa pandemi saat ini. “Bapak Presiden mengajak kita untuk terus memegang nilai-nilai yang terkandung didalam Pancasila dengan persatuan gotong royong untuk menghadapi masa-masa sulit saat ini,” ajaknya, Selasa (01/06/2021).

Bupati menjelaskan, memang dalam memperingati hari lahir Pancasila akibat wabah covid-19 saat ini, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Dimana masyarakat harus tetap menjalankan Protkes yang ketat serta dilaksanakan secara daring, karena wabah covid-19 saat ini belum hilang.

Baca Juga  TNKS Wilayah III Bengkulu-Sumatera Selatan Jalin Kemitraan Usaha Dengan Masyarakat Sekitar Kawasan

“Ini salah satu wujud dukungan kepada pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19,” sampainya.

Ditambahkan Bupati, masyarakat di Kabupaten Lebong dipersilahkan untuk memeriahkan peringatan hari kelahiran Pancasila secara kreatif mungkin. Akan tetapi sesuai dengan instruksi dari Presiden RI untuk tetap mematuhi Protkes.

“Mari kita meriahkan sebaik mungkin, tetapi Protkes yang ketat harus tetap dijalankan,” ungkapnya.(Nv)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISI Padang Panjang Dalami Budaya Rejang Lebong di Sanggar Benuang Sakti.
Kunjungan Edukatif Siswa Madrasah ke Sekretariat Pencak Silat Rejang Pat Petulai, Kenalkan Budaya Sejak Dini
Plt Bupati Rejang Lebong Dampingi Gubernur Bengkulu Bahas Isu Strategis dengan Gubernur Sumsel
874 Santri RA Rejang Lebong Ikuti Manasik Haji di Curup
Atlet ISSI Rejang Lebong Dominasi Urban MTB 2026 di Hutan Kota Imbo Rajo
Sekda Rejang Lebong Hadiri Rapat Stakeholder Bersama BPJS Kesehatan, Bahas Cakupan UHC
Sekda Rejang Lebong Buka Forum Komunikasi Publik Loka POM, Dorong Sinergi Keamanan Pangan
Mahasiswa Jadi Korban Curas di Binduriang, Polisi Kejar Pelaku hingga Tuntas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 08:39 WIB

Mahasiswa ISI Padang Panjang Dalami Budaya Rejang Lebong di Sanggar Benuang Sakti.

Senin, 27 April 2026 - 19:33 WIB

Kunjungan Edukatif Siswa Madrasah ke Sekretariat Pencak Silat Rejang Pat Petulai, Kenalkan Budaya Sejak Dini

Sabtu, 25 April 2026 - 16:40 WIB

Plt Bupati Rejang Lebong Dampingi Gubernur Bengkulu Bahas Isu Strategis dengan Gubernur Sumsel

Kamis, 23 April 2026 - 12:06 WIB

874 Santri RA Rejang Lebong Ikuti Manasik Haji di Curup

Selasa, 21 April 2026 - 12:36 WIB

Atlet ISSI Rejang Lebong Dominasi Urban MTB 2026 di Hutan Kota Imbo Rajo

Berita Terbaru