Diskominfo Siap Jadi Garda Terdepan Dalam Pengelolaan Informasi,Guna Dukung Kebijakan Nasional dan Pemda

- Penulis

Kamis, 18 April 2024 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diskominfo Siap Jadi Garda Terdepan Dalam Pengelolaan Informasi,Guna Dukung Kebijakan Nasional dan Pemda

Bengkulu,Beritarafflesia.Com– Dinas Kominfo Kota Bengkulu mengemban amanah besar sebagai garda terdepan di dalam pengelolaan informasi untuk mendukung kebijakan nasional dan pemerintah daerah.

Berbagai inovasi terus digalakkan secara masif untuk mewujudkan Diskominfo menjadi garda terdepan di dalam pengelolaan informasi.

Oleh karena itu, dibutuhkan semangat dari seluruh komponen anak bangsa untuk sama-sama membangun citra positif Kota Bengkulu dan membangun informasi yang bisa melahirkan sinergitas, sehingga bisa mewujudkan Kota Bengkulu religius dan bahagia.

Sejauh ini, sudah banyak pencapaian yang diraih Diskominfo dalam mewujudkan hal tersebut.

“Dari SPBE, indeks target SPBE kita di tahun 2022 itu 1,9 dan untuk realisasinya kita tembus 2,19. Ini suatu capaian yang baik. Sementara itu, untuk 2023, target kita 1,3 dan realisasinya di angka 2,61. Dari smart city, di tahun 2022 kita telah menggelar BIMTEK smart city dan di 2023 kita telah menerbitkan buku masterplan smart city Kota Bengkulu,” jelas Kepala Diskominfo Gita Gama, Rabu (17/4/2024).

Baca Juga  Langgar SE Walikota PPKM Mikro, Empat Resepsi Pernikahan Dibubarkan Satgas Covid-19

“Sementara terkait Indeks Pembangunan Statistik (IPS) kita di angka 2,00. Nah ini sebuah kebanggaan, karena dari awalnya tak ada skor kini kita sudah memiliki skor indeks dan ini tertinggi kategori kota se-Sumatera,” lanjutnya.

Tentunya, semua capaian yang telah diraih tak serta merta didapatkan. Melainkan berkat kerjasama dan strategi jitu serta tekad yang kuat untuk mewujudkan semuanya.

“Kita membangun teamwork yang tangguh dengan menempatkan SDM, sesuai dengan dan kompetensi yang dimiliki. Kemudian, kita juga membangun komunikasi dan sinergitas secara intensif dengan stakeholder terkait baik dari internal dan eksternal,” kata Gita.

Pada intinya, rencana besar yang ingin dipersembahkan Dinas Kominfo untuk Kota Bengkulu dan masyarakat ialah bagaimana mewujudkan Kota Bengkulu sebagai kota yang sangat terbuka, kota modern dan bisa menjadi salah satu barometer terkait dengan informasi positif yang dikembangkan, dihasilkan oleh seluruh stakeholder terkait guna percepatan pembangunan khususnya pembangunan Kota Bengkulu.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:32 WIB

HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Berita Terbaru