JAKARTA, Beritarafflesia.com. – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, Kepolisian Negara Republik Indonesia menyalurkan tali asih berupa paket sembako kepada personel Polri.
Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk perhatian pimpinan kepada anggota dan pegawai yang telah berdedikasi menjalankan tugas negara.
Kepala Biro Perawatan Personel (Karo Watpers) SSDM Polri, Brigjen Pol Budhi Herdi Susianto, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Kapolri terhadap kesejahteraan personel, khususnya menjelang hari raya.
“Pada hari ini dilaksanakan distribusi paket sembako bagi anggota dan ASN di lingkungan Mabes Polri oleh Bapak Kapolri dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Ini merupakan bentuk perhatian pimpinan atas dedikasi dan pengabdian rekan-rekan sekalian,” ujar Brigjen Budhi.

Ia berharap bantuan tersebut dapat menjadi penyemangat bagi seluruh personel Polri dalam menyambut Idulfitri bersama keluarga dengan penuh kebahagiaan.
Dalam kegiatan tersebut, total paket sembako yang didistribusikan mencapai 38.268 paket. Rinciannya, sebanyak 29.960 paket untuk anggota Polri, 2.752 paket untuk PNS Polri, 107 paket untuk PPPK Polri, 1.189 paket untuk anggota BKO Polri, serta 4.260 paket untuk pegawai harian lepas (PHL) Polri.
Sementara itu, sebagian paket lainnya juga akan disalurkan kepada para purnawirawan Polri, warakawuri, serta masyarakat di sekitar lingkungan Mabes Polri.
Melalui kegiatan ini diharapkan bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi personel Polri beserta keluarga, sekaligus mempererat kebersamaan serta memperkuat solidaritas dan semangat pengabdian dalam menjalankan tugas kepolisian. (Kys)












