Mahfud MD dan Khofifah Capres Pilihan Warga NU

- Penulis

Selasa, 19 Juli 2022 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahfud MD dan Khofifah Capres Pilihan Warga NU

Jakarta,Beritarafflesia.com- Indopol Survey & Consulting merilis temuan survei nasional periode 24 Juni – 1 Juli 2024. Dalam survei tersebut, Menko Polhukam Mahfud MD dan Gubernur Jawa Timur Khafifah Indar Parawangsa menjadi Calon Presiden pilihan mayoritas warga NU.

“17,48 persen warga NU memilih Mahfud MD ketika ditanya di antara tokoh NU yang bapak atau ibu paling inginkan untuk memimpin Indonesia (Presiden) ke depan, kemudian 11,87% memilih Khofifah Indar Parawangsa,” kata Retno dalam rilis survei yang disiarkan oleh channel Padasuka TV, Senin (18/7/2022).

Menko Polhukam Mahfud MD

Menurut Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Phil Al Makin, tingginya elektabilitas Mahfud MD tidak terlepas dari reputasi Mahfud MD di mata publik. Al Makin menilai, Mahfud memiliki rekam jejak yang baik dari satu kabinet ke kabinet yang lainnya.

Hasil surve warga NU memilih Mahfud MD

“Soal Prof. Mahfud, saya kira menarik karena beliau disamping dekat dengan almarhum Gus Dur, saya kira rekam jejak beliau dari satu kabinet ke kabinet yang lain dan kemampuan beliau berkomunikasi dengan publik, pergaulan yang sangat luwes dan bagaimana beliau bisa menempatkan diri pada admininstrasi yang berbeda-beda sangat menarik. Beliau punya reputasi di mata publik walaupun beliau tidak mempunyai partai politik,” papar Al Makin saat menjadi narasumber dalam rilis survei tersebut.

Baca Juga  Babinsa Kuala Bahe Dampingi Petugas Swap Tes Lacak Covid-19 Ke Rumah Warga

Hasil surve warga NU memilih Mahfud MD

Untuk undecided voters atau responden yang belum menentukan pilihan masih tinggi, yaitu sekitar 48,78%. Jumlah ini menjadi potensi para tokoh NU tersebut untuk menarik persepsi dalam memberikan pilihan politiknya.

Berikut adalah elektabilitas tokoh NU yang mendapatkan persepsi positif dalam bursa Pilpres 2024 dari kalangan masyarakat Nahdlatul Ulama (NU).

Mahfud MD : 17,48%
Khofifah Indar Parawansa : 11,87%
Abdul Muhaimin Iskandar : 9,02%
Yahya Cholil Staquf: 4,55%
Said Aqil Siradj : 2,85%
Yaqut Cholil Qoumas : 2,44%
Lainnya : 3,01%
TT/TJ : 48,78%

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Perkuat Keamanan dan Kedekatan Humanis dengan Masyarakat Kenyam
Polri Bentuk Satgas Haji dan Umrah, Antisipasi Penipuan dan Pemberangkatan Ilegal
Satgas Damai Cartenz perkuat kepedulian untuk anak Papua lewat bakti sosial di panti asuhan
Jejak Digital Tak Bisa Dihapus: Polda Bengkulu Bekali Pelajar SMA 5 Kota Bengkulu Jurus Bijak Bermedsos
11 Ribu Peserta Siap Meriahkan Kemala Run 2026 di Bali
Humas Polda Bengkulu Borong Dua Penghargaan Nasional di Rakernis Divisi Humas Polri 2026
Bangun Mental dan Spiritual, Polda Bengkulu Rutin Gelar Pembinaan Rohani Lintas Agama
Bareskrim Polri Bongkar Sindikat Phishing Lintas Negara, Raup Keuntungan Hingga Rp25 Miliar
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:58 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Perkuat Keamanan dan Kedekatan Humanis dengan Masyarakat Kenyam

Jumat, 17 April 2026 - 14:38 WIB

Polri Bentuk Satgas Haji dan Umrah, Antisipasi Penipuan dan Pemberangkatan Ilegal

Kamis, 16 April 2026 - 12:19 WIB

Jejak Digital Tak Bisa Dihapus: Polda Bengkulu Bekali Pelajar SMA 5 Kota Bengkulu Jurus Bijak Bermedsos

Kamis, 16 April 2026 - 11:16 WIB

11 Ribu Peserta Siap Meriahkan Kemala Run 2026 di Bali

Kamis, 16 April 2026 - 10:50 WIB

Humas Polda Bengkulu Borong Dua Penghargaan Nasional di Rakernis Divisi Humas Polri 2026

Berita Terbaru