MPP Bergerak Sasar Kampung Melayu dan Selebar Pasca Liburan Lebaran 

- Penulis

Jumat, 5 April 2024 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MPP Bergerak Sasar Kampung Melayu dan Selebar Pasca Liburan Lebaran 

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Inovasi terbaru Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) yaitu Mal Pelayanan Publik Bergerak akan kembali dilaksanakan pasca libur cuti lebaran.

Sebelumnya, MPP Bergerak telah dilaksanakan di kantor Camat Singaran Pati dengan menghadirkan beberapa layanan seperti perekaman E-KTP, pengurusan izin hingga lainnya. Antusias masyarakat begitu tinggi dengan hadirnya MPP Bergerak ini.

Kepala DPMPTSP Irsan Setiawan, Jumat (5/4/2024), menjelaskan MPP Bergerak akan kembali dilaksanakan pasca libur cuti lebaran.

Kata Irsan, ada dua lokasi yang menjadi prioritas usai libur lebaran diantaranya di Kecamatan Kampung Melayu dan Kecamatan Selebar.

MPP Bergerak Sasar Kampung Melayu dan Selebar Pasca Liburan Lebaran

“Lokasi ini dinilai cukup jauh ketika masyarakat hendak mengurus administrasi ke pusat kota dan tentunya memakan waktu. Oleh karena itu, kita berinisiatif MPP Bergerak kita lakukan di dua kecamatan tersebut,” jelas Irsan.

Baca Juga  Pemkot Siapkan Berbagai Event Ada 25 UMKM, Salah Satunya di Kota Merah Putih

Kemudian, Irsan kembali menjelaskan apa itu ‘MPP Bergerak’. Arti bergerak ialah semakin dekat dengan masyarakat. Jadi, Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui DPMPTSP memberikan pelayanan prima lewat MPP Bergerak.

“Ini inovasi untuk semakin mendekatkan pelayanan MPP kepada masyarakat. Karena kadang mereka tak sempat ke kantor (MPP) terhalang berbagai kesibukan, mulai dari berdagang ataupun lainnya,” ujar Irsan.

Pada intinya, pihaknya ingin memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Bengkulu dalam mengurus perizinan maupun non perizinan. Dengan harapan masyarakat merasakan hadirnya Pemerintah melalui inovasi yang digalakkan tersebut.

Terkait inovasi ini, Irsan ingin kedepannya dapat digalakkan di 9 Kecamatan di Kota Bengkulu. Jadi, ke depan usaha-usaha masyarakat sudah berizin dan tentunya makin berkembang.(Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti
Walikota Dedy Wahyudi Bersama Kepala OPD Hadiri Takziah di Teluk Segara
Pj Sekda Kota Bengkulu Resmi Buka Kegiatan Sejuta Vaksin HPV untuk ASN dan Masyarakat Umum
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum

Senin, 26 Januari 2026 - 16:26 WIB

Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan

Senin, 26 Januari 2026 - 12:55 WIB

Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang

Berita Terbaru