Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai

- Penulis

Senin, 16 Maret 2026 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com. – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang berkunjung ke kawasan wisata pantai, personel Pos Pengamanan (Pospam) melaksanakan kegiatan patroli dan monitoring di kawasan Pantai Zakat, Minggu (15/03/2026) Siang.

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel Pospam Pantai Zakat, yakni IPDA Tri Widodo dan AIPTU Purwanto. Patroli dilakukan dengan menyisir area pesisir pantai sekaligus memantau aktivitas wisatawan yang tengah menikmati suasana pantai pada akhir pekan.

Kabag Ops Polresta Bengkulu mengatakan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif guna memastikan situasi di kawasan wisata tetap aman dan kondusif.

“Kegiatan patroli ini kita lakukan secara rutin untuk memastikan para pengunjung yang berwisata di pantai dapat merasa aman dan nyaman,” ujar Kabag Ops.

Selain melakukan pemantauan, personel di lapangan juga melaksanakan patroli dialogis dengan menyampaikan imbauan kepada para pengunjung, khususnya orang tua yang membawa anak-anak, agar selalu mengawasi saat bermain atau mandi di laut.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengunjung agar selalu waspada, terutama bagi yang membawa anak-anak agar tetap dalam pengawasan saat berada di area pantai,” lanjutnya.

Dari hasil kegiatan patroli yang dilaksanakan, situasi di kawasan Pantai Zakat terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. Cuaca di lokasi juga dilaporkan cerah dengan kondisi gelombang laut yang relatif normal sehingga aktivitas wisata masyarakat dapat berlangsung dengan lancar.

Baca Juga  Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Kabag Ops juga menambahkan bahwa kehadiran personel kepolisian di lokasi wisata merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat, terutama pada waktu-waktu ramai kunjungan.

“Kehadiran anggota di lapangan merupakan wujud pelayanan Polri kepada masyarakat, sehingga masyarakat yang berlibur dapat menikmati waktu bersama keluarga dengan rasa aman,” tambahnya.

Sementara itu, arus lalu lintas di Jalan Bencoolen yang menjadi akses menuju kawasan pantai terpantau ramai namun tetap lancar tanpa adanya hambatan berarti hingga kegiatan patroli selesai dilaksanakan. (Kys)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng
Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Gunakan Modus Sertifikat Bodong sebagai Jaminan, Rudi Bambang Hermanto Tipu Beli BBM Senilai Rp100 Juta
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 09:10 WIB

Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng

Sabtu, 19 September 2026 - 19:18 WIB

Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 13:08 WIB

Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka

Selasa, 1 September 2026 - 07:53 WIB

Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB