Pemkot Siapkan 10 Ribu Kupon Undian Jalan Bahagia Bernuansa Merah Putih, Digelar Besok

- Penulis

Kamis, 9 Maret 2023 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BENGKULU,BERITARAFFLESIA.COM- Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu akan menyelenggarakan kegiatan jalan santai unik yakni jalan bahagia bernuansa merah putih, Jumat besok (10/3).

Kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-304 Kota Bengkulu ini akan diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk para OPD dan berbagai stakeholder lainnya.

Rencananya, Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi membuka secara langsung kegiatan jalan santai yang dimulai dari Masjid At Taqwa – Simpang Lima – Masjid Jamik – Simpang Lima dan kembali ke Masjid At-Taqwa. Dalam kegiatan ini, Helmi – Dedy juga akan melauncing berbagai kegiatan Hari Jadi Kota Bengkulu untuk 10 ke depan.

Pada kegiatan ini, pihak panitia telah menyiapkan 10 ribu kupon untuk masyarakat dan berbagai hadiah menarik, mulai dari motor, kulkas, mesin cuci hingga lainnya.

Baca Juga  Mengatasi Banjir, Pemkot Dinas PUPR dan PBK Kota Bengkulu Bersihkan Drainase Rawa Makmur

“Insya allah besok kita akan gelar jalan bahagia bernuansa merah putih untuk warga Kota Bengkulu tercinta. Ribuan kupon dan hadiah menarik telah kita siapkan, insya allah paginya sehat pulangnya bahagia karena dapat hadiah,” ujar Helmi.

Sementara itu, saat ditanya nuansa merah putih. Helmi menjelaskan bahwasannya Kota Bengkulu ini terkenal sebagai kota kelahiran sang saka merah putih, yang mana Fatmawati, istri dari Presiden Indonesia pertama Soekarno merupakan sosok penjahit bendera sang saka merah putih.

“Kota Bengkulu ini tempat lahirnya sang saka merah putih. Karena bu Fatmawati, putri Bengkulu yang menjahit sang saka merah putih dengan tangannya. Maka harusnya kalau ingat merah putih tentunya ingat Kota Bengkulu. Itulah momen dan semangat yang selalu kita gaungkan,” terang Helmi.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru