Pemkot Siapkan Tim Pendampingan dan Bantuan Hukum di OPD

- Penulis

Senin, 1 Februari 2021 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Walikota Bengkulu Helmi Hasan melalui virtual dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi didampingi Penjabat Sekretaris Daerah (Sesda) Bujang HR serta beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu memimpin rapat penyampaian pelaksanaan tugas tim pendampingan dan bantuan hukum Pemkot Bengkulu yang berlangsung di ruang hidayah, kantor Walikota, Senin (01/02/2021).

Setelah penyampaian, Dedy mengungkapkan kepada tim kuasa hukum untuk terus mendampingi atau melakukan pengawasan terhadap setiap perencanaan suatu program maupun pembangunan agar tidak terjerat suatu kasus hukum.

“Saya minta tim kuasa hukum harus melakukan pendampingan maupun pengawasan setiap permasalah di Pemkot yang berkaitan dengan hukum. Terutama disetiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus ada kuasa yang mendampingi apabila ada permasalahan yang menjerat OPD tersebut selesai dan ada jalan keluarnya,” jelas Dedy.

Baca Juga  Tingkatkan Daya Saing Daerah, Wawali Dedy Minta Seluruh OPD Miliki Inovasi

Dedy pun mengatakan tujuan tim pendamping nantin memberikan pendampingan dan bantuan hukum kepada ASN, Pejabat Pemerintah dan OPD di lingkungan Kota Bengkulu dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing.

“Semua ini merupakan upaya memberikan rasa aman kepada OPD dalam menjalankan kebijakan. Karena setiap ada kebajikan pasti ada dampak hukum, maka dari itu perlu dilakukan pendampingan hukum dari tim yang profesional,” tambahnya.

Diakhir rapat, Dedy mengharapkan kegiatan ini nanti ada evaluasinya sehingga apa yang diharapkan benar bisa terlaksana sesuai dengan harapan. 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Berita Terbaru