Pemprov Bengkulu Gelar Rapat Pembahasan Penanganan Covid-19

- Penulis

Selasa, 24 November 2020 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Semakin meningkatnya kasus Covid-19 di Provinsi Bengkulu dalam beberapa hari terakhir ini menjadi perhatian serius Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Untuk itu, Senin (23/11) siang, di Ruang Rapat Rafflesia Kantor Gubernur Bengkulu, digelar Rapat Pembahasan Permasalahan Penanganan Kasus Covid-19 di Provinsi Bengkulu, yang dipimpin langsung Pelaksana Tugas Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah.

Hadir dalam rapat tersebut, Asisten I Setda Provinsi, Kalakhar BPBD Provinsi dan kota, Dirut RSMY dan Dirut RS Kota Bengkulu, Kadinkes Provinsi dan kota serta Satgas Covid-19 Provinsi Bengkulu.

Dalam rapat disertai diskusi ini, ada beberapa permasalahan yang dibahas terkait penanganan kasus Covid-19 di Provinsi Bengkulu.

Seperti yang diungkapkan Kadis Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni, yang menyampaikan lima persoalan yang perlu dicarikan solusinya segera, terkait kasus Covid -19 di Provinsi Bengkulu.

Pertama, jelas Herwan, dengan meningkatnya kasus Covid -19 yang setiap hari terus bertambah sedangkan ruang rawat inap RSU M. Yunus sudah penuh sehingga perlu dicarikan solusinya.

“Kita berharap agar rumah sakit penyanggah seperti Rs Bhayangkara dan Rs DKT dapat membantu merawat pasien Covid -19 yang kategori berat,” sampai Herwan Antoni.

Baca Juga  Lakukan Home Visit, PK pastikan Klien Bapas sehat dan Baik - Baik Saja

Kemudian, permasalahan kurangnya tenaga medis yang merawat dan menangani pasien Covid -19.

Selanjutnya, jelas Plt Bupati Lebong ini, persoalan kurangnya Laboratorium kesehatan untuk memeriksa sampel swab.

“Sehingga terjadi penumpukan sampel serta lambatnya mendapatkan hasil pemeriksaan sampel swab tersebut,” jelasnya.

Selain itu, ada juga persoalan tanggungjawab  penanganan jenazah pasien Covid-19 yang terjadi mis komunikasi antar satgas Covid.

Terakhir, penegakan protokol kesehatan yang belum begitu maksimal dilakukan.

“Sehingga ini menjadi pemicu adanya kluster baru penyebaran Covid -19 di tengah masyarakat,” tandasnya.

Menangapi berbagai persoalan yang ada dalam penanganan kasus  Covid -19, Plt Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah berjanji akan menindaklanjuti semua permasalahan tersebut dengan melakukan rapat internal berama pihak terkait.

“Dari beberapa permasalahan yang dibahas tadi, semua itu akan kita tindaklanjuti dan  akan kita bahas lebih mendalam lagi bersama pihak terkait dalam rapat internal, sehingga nanti didapati solusi yang terbaik dalam mengatasi persoalan penanganan kasus Covid di Provinsi Bengkulu ini,” sebut Plt Gubernur Dedy Ermansyah saat menutup rapat tersebut.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Percepat Listrik Masuk Desa,  Kementerian ESDM, dan PLN Siapkan Dibangun di 30 Lokasi
Hadirkan Mantan Jubir KPK RI, AMJ-Azwira Akan Gelar Talkshow Angkat Tema “Kritik Tanpa Jerat Pidana
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:08 WIB

Pemprov Percepat Listrik Masuk Desa,  Kementerian ESDM, dan PLN Siapkan Dibangun di 30 Lokasi

Minggu, 28 Juni 2026 - 19:55 WIB

Hadirkan Mantan Jubir KPK RI, AMJ-Azwira Akan Gelar Talkshow Angkat Tema “Kritik Tanpa Jerat Pidana

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Berita Terbaru