PMJB Gelar Silaturahmi,Momen Hakim Agung RI dan Pj Walikota Bersinergi

- Penulis

Senin, 22 Januari 2024 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com- Paguyuban Masyarakat Jawa Bengkulu (PMJB) menggelar silaturahmi dan temu kangen bersama Hakim Agung RI Dr. Yanto, S.H., M.H yang berlangsung di Raffles City Hotel, Sabtu (20/1).

Hadir juga Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi, Pj Sekda Eka Rika Rino, Kadis Dukcapil Widodo, Kalaksa BPBD Will Hopi, Kadispora Sutapa. Selain itu, hadir juga anggota DPRD Provinsi Bengkulu, tokoh-tokoh terkemuka, dan tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini, Hakim Agung RI Yanto selaku Ketua PMJB Provinsi Bengkulu mengucapkan terimakasih atas kegiatan silaturahmi dan temu yang telah terlaksana. Harapannya, PMJB semakin kompak dan solid serta senantiasa hadir membantu dan menyukseskan berbagai program pemerintah di tengah masyarakat.

Setelah itu, silaturahmi dan temu kangen dilanjutkan dengan pemotongan 13 tumpeng dari berbagai paguyuban kabupaten, dilanjutkan dengan memberi ucapan selamat kepada Yanto.

Baca Juga  Alot, Rapat DPRD Kota Bengkulu Saat Membahas Revisi Perda PBB-P2

Kemudian, di tempat yang sama, Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi mengapresiasi gelaran silaturahmi oleh PJMB.

“Kita memberikan apresiasi kepada masyarakat jawa di kota ini, terkhusus PMJB. Kita (Pemkot Bengkulu) berharap semua elemen masyarakat dapat bersinergi dalam membantu pemerintah. Sehingga seluruh program pemerintah dapat dirasakan masyarakat,” ujar Arif.

Melalui momen ini, Arif juga berharap tali persaudaraan antar paguyuban terus terjalin dengan baik.

“Kota Bengkulu ini milik kita bersama, jadi tidak ada namanya membedakan-bedakan suku, bahasa, ras, budaya dan lainnya. Karena tekad kita sama yaitu membangun Kota Bengkulu ini menjadi kota religius dan bahagia,” tuturnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Berita Terbaru