Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta,Warga Usulkan Gas Melon Gratis Dan LPJU

- Penulis

Senin, 27 September 2021 - 23:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Reses Anggota DPRD Kota Bengkulu Komisi III  Davil 3 Mella Marleta

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Bengkulu Komisi III melaksanakan Reses di wilayah Pemilihan Dapil 3  di kediamannya di jalan mukaroma kelurahan padang nangka kecematan singkatan pati kota Bengkulu, senin malam ( 27/9/2021)

Warga yang hadir pada reses Anggota DPRD kota Bengkulu,Mella Marleta di kediamannya 

Turut hadir dalam acara Reses tersebut, Anggota DPRD kota Bengkulu Patmawati  Yani setianingsih,dan camat singaran pati,Drs Saiful Anwar,S.Sos beserta puluhan warga perwakilan dari berbagai kelurahan yang ada di kecematan  singaran pati dan kecematan gading cempaka yang  ikut hadir pada acara reses malam itu.

Turut hadir dalam acara Reses tersebut, Anggota DPRD kota Bengkulu Patmawati  Yani setianingsih

Seperti biasa pada setiap anggota anggota DPRD mengadakan kegiatan reses, antusias masyarakat dari berbagai kelurahan di dapil 3 yang hadir menyampaikan aspirasinya tentang keluhan di kelurahan masing-masing, yakitu meminta pembangunan drenase,lampu jalan dan juga rehabilitas jalan yang masih berlubang.

Kegiatan Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta

Miskipun antusias warga yang datang namun masih tetap memperketat Protokol Kesehatan (Prokes) karena dilaksanakan dalam keadaan  Pandemi Covid – 19. Dari hasil tatap muka dalam kegiatan serap aspirasi kali ini, ada beberapa hal yang telah disampaikan oleh warga. Adapun aspirasi  tersebut meliputi perbaikan infrastruktur baik semenisasi jalan lingkungan dan perbaikan drainase, Penerangan Lampu Jalan (PJU) dan Pendidikan.

Seperti yang di sampaikan Pendi yang mewakili warga kelurahan padang nangka kecematan singaran pati, mereka mengusul kan agar pemerintah Kota Bersama Anggota DPRD kota Bengkulu dari Dapil 3 Mella Marleta supaya melakukan pembangunan drainase dan rehabilitas dan pemasangan lampu jalan di wilayahnya.

Kegiatan Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta

“Saya mewaliki warga kecematan padang nangka, meminta agar pemkot bersama Anggota DPRD kota di wilayah dapil 3 ini, supaya melakukan pembangunan drainase untuk mencegah terjadi banjir dan  dan pemasangan lampu penerangan jalan” Sampai pendi

Baca Juga  Wawali Dedy Minta Dinas Pariwisata Tingkatkan Eksistensi Kawasan Wisata

Menangapi usukan warga tersebut, Anggota DPRD Kota Bengkulu komisi III dari partai Golkar kepada awak media mengatakan, kegiatan reses ini digelar untuk menampung aspirasi dan mendengarkan berbagai keluhan-keluhan dari masyarakat untuk bisa ditindaklanjuti sesuai kewenangan Pemerintah kota bersama Anggota DPRD Kota Bengkulu.

Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta,Warga Usulkan Infrastruktur Dan lampu Jalan (LPJU)

 “Saya selaku anggota DPRD Kota Bengkulu di Komisi III  di dapil 3, akan memperjuangkan apa yang menjadi usulan masyarakat, terutama pada penyaluran Gas Elpiji Melon secara geratis  kepada masyarakat yang akan secepatnya di usulankan.  kemudian untuk pembangunan drainase dan pengadaan LPJU insya allah tahun 2022 nanti saya usulkan dalam sidang paripurna di bagian Banggar DPRD kota Bengkulu” Tegasnya.

Berbagai usulan yang disampaikan oleh masyarakat, seperti perbaikan Jalan yang rusak, perbaikan Drenase, penanganan banjir di Kota Bengkulu dan juga lampu jalan, semuanya  akan di perjuangkan,dan anggaran itu akan ia kawal pada saat rapat anggaran di sidang paripurna nanti.

“Muda-mudahan semua aspirasi dari masyarakat dapat teralisasi.dan saya juga mengucapkan terimah kasih kepada masyarakat terkhususnya di dapil 3,Yang telah menyampaikan Aspirasinya,Meskipun di masa pandemi covid 19.” Lanjutnya

“Sebagai wakil rakyat di Kota Bengkulu, saya juga berharap ajang silahturahmi ini menjadi bentuk aspirasi masyarakat melalui reses yang nantinya akan saya  tindaklanjuti pada pengusulan anggaran dalam sidang paripurna, dengan mengedepankan skala prioritas. Bahkan saya akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Bengkulu untuk mengarahkan pembangunan maupun Program-program yang sedang Berjalan sekarang agar tepat sasaran” Pungkas Mela.(Rian) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Berita Terbaru

Nasional

Bali Siap Sambut IAWP 2026, Perkuat Jejaring Polwan Dunia

Jumat, 12 Jun 2026 - 15:31 WIB