Sidak Puskesmas Nusa Indah, PJ Walikota Pastikan Pelayanan Kesehatan Aman Terkendali

- Penulis

Selasa, 6 Februari 2024 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi bersama Asisten III Tony Elfian, para Staf Ahli, Kepala Bappeda Medy Pebriansyah, Camat Ratu Agung Subhan Gusti Hendri melakukan sidak ke Puskesmas Nusa Indah usai kegiatan Musrenbang di Kecamatan Ratu Agung, Selasa (6/2/2024).

Tujuan sidak ini adalah melihat kelaikan berbagai infrastruktur dan melihat bagaimana pelayanan yang ada di Puskesmas Nusa Indah.

Pada kesempatan ini, Arif meminta Kapuskes Nusa Indah untuk menjaga keindahan dan kebersihan Puskesmas agar setiap orang yang hendak berobat merasa nyaman.

Selain itu, Arif juga ingin pelayanan di puskesmas tersebut terus membaik, salah satunya dengan menyiapkan nasi bungkus gratis dan melayani dengan sepenuh hati. Dalam arti, memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan 3 S (senyum, sapa, salam).

Pada intinya, kepada dokter, perawat, bidan, dan petugas medis lainnya, Arif berpesan agar senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Baca Juga  Jalin Sinergi, Kapolda Bengkulu Kunjungi BPBD Provinsi

“Sambut setiap pasien yang datang dengan senyuman. Berikan pelayanan secara cepat, tepat, dan akurat,” ujarnya.

Sementara itu, saat menanyakan terkait pelayanan puskesmas kepada salah satu pasien yang hendak berobat, pasien tersebut merasa senang dan mengapresiasi pelayanan yang diberikan.

Di Momen ini, Arif merasa sangat senang pelayanan di Kota Bengkulu terus membaik dari berbagai segi.

“Alhamdulillah, pelayanan kita terus membaik. Ini komitmen kita menghadirkan kebahagiaan di tengah-tengah masyarakat. Tekad kita ialah siapapun mereka yang datang ke Kota Bengkulu insya allah akan bahagia,” tuturnya.

Sebelumnya, Pj Walikota beserta jajaran memang berkomitmen kuat akan pelayanan di Kota Bengkulu dari berbagai aspek.

“Mohon dipertahankan dan ditingkatkan kinerja Puskesmas Nusa Indah yang sudah baik ini,” pungkasnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB