Tabrakan Maut Fuso Vs CRV di Nasal Memakan Korban Jiwa

- Penulis

Selasa, 5 Januari 2021 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kaur, Beritarafflesia.com – Kecelakaan yang melibat truk Fuso kembali terjadi di Provinsi Bengkulu. Setelah sebelumnya truk menumbur rumah warga di jalan Kapuas, Kali ini truk terlibat tabrakan maui dengan mobil Honda CRV Nopol BD 1495 PB di Jalan Raya Desa Batu Lungun Kecamatan Nasal Kabupaten Kaur, Senin (04/01/2021) sore.

Kapolres Kaur Polda Bengkulu, AKBP Dwi Agung Setyono SIK MH melalui Kapolsek Nasal Iptu Danang Purwanto SH menjelaskan akibat dari kecelakaan tersebut, dua orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka berat (Lurat). Korban meninggal yakni penumpang mobil CRV bernama Egi Atalarik (26) dan Erik (27).

“Tiga korban itu dibawa ke Pukesmas Nasal untuk mendapat perawatan. Namun sayang, dua korban Egi dan Erik meninggal dunia karena mengalami luka serius. Sedangkan satu korban lagi harus dilarikan ke RSUD Kaur karena mengalami luka di bagian kepala,” ungkapnya.

Dijelaskannya kronologis kecelakaan mobil truk Fuso warna hijau yang dikendarai Ruswanto (51), warga Ratu Samban Kota Bengkulu melaju dari arah Kota Bengkulu menuju Lampung. Di saat melintasi jalan raya atau di Tempat Kejadian Perkara (TKP) Desa Batu Lungun, tiba-tiba mobil Honda CRV yang dikendarai Yudi (35), warga Desa Sekunyit Kecamatan Kaur Selatan yang membawa dua penumpang bernama Egi Atalarik (26), warga Desa Babatan Kecamatan Tetap dan Erik (27), warga Desa Kepala Pasar Kecamatan Kaur Selatan itu datang dari berlawanan arah dari Lampung menuju ke Bengkulu dengan kecepatan tinggi dan mobil CRV sudah makan jalan kanan atau melewati garis putih (marka jalan) yang langsung menabrak mobil fuso tersebut, sehingga membuat tabrakan tak terhindarkan. Melihat kejadian tersebut warga berhamburan menolong korban.

Baca Juga  Pimpin Apel Pagi, Wakapolda Ingatkan Anggota Tingkatkan Profesionalisme

Untuk kepentingan lebih lanjut kendaraan yang terlibat Lakalantas yang hancur dan ringsek bagian depan dan kini sudah diamankan di Mapolres Kaur. Sementara itu petugas juga memintai beberapa keterangan saksi-saksi.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Polsek Nasal Hadiri Pelepasan Siswa TK Negeri Pembina Nasal
Polda Riau Bongkar 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan, 525 Tersangka Diamankan
Polda Lampung Berhasil Ungkap 75 Kasus Street Crime dalam 19 Hari, 95 Tersangka Diamankan
Penebalan Pengamanan Obyek Wisata, Personel Polres Kaur Siaga di Jembatan Padang Guci
Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai
Kapolda Bengkulu Pimpin Pembukaan Rakernis Bidpropam Polda Bengkulu T.A 2026 : Tekankan Penguatan Propam dalam Mengamankan Stabilitas Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Hadiri Peresmian Kampung Ramadhan, Dorong UMKM dan Ekonomi Kerakyatan
Coffee Morning Bersama Insan Pers, Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Jelang Ramadan dan Lebaran
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:47 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Nasal Hadiri Pelepasan Siswa TK Negeri Pembina Nasal

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:51 WIB

Polda Riau Bongkar 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan, 525 Tersangka Diamankan

Rabu, 3 Juni 2026 - 00:13 WIB

Polda Lampung Berhasil Ungkap 75 Kasus Street Crime dalam 19 Hari, 95 Tersangka Diamankan

Senin, 23 Maret 2026 - 12:43 WIB

Penebalan Pengamanan Obyek Wisata, Personel Polres Kaur Siaga di Jembatan Padang Guci

Senin, 16 Maret 2026 - 12:12 WIB

Pantau Wisatawan, Polresta Bengkulu Laksanakan Patroli di Pinggir Pantai

Berita Terbaru