Viral! Mobil Truk yang Diduga Modifikasi Tangki Isi BBM Solar di SPBU Tebeng

- Penulis

Senin, 26 September 2022 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diduga Mobil Truk Modifikasi Tangki Saat Isi BBM di SPBU Tebeng Diprotes Warga

Bengkulu,Beritarafflesia.com, – Ada-ada saja kelakuan pemilik kenderaan mobil jenis Truk angkutan barang ini. Padahal setiap kenderaan saat ini sudah ada ketetapan untuk kepasitas saat isi BBM baik Bensin Maupun Solar. Namun kali ada sebuah mobil truk BD 8681 N yang diduga sengaja membuat tangki Doble, di memodifikasi memiliki tangki kiri kanan pada bagian bawah Truk. Hal ini terungkap saat warga mempergoki truk tersebut sedang anteran BBM di SPBU Kelurahan Tebeng Kota Bengkulu, pada Senin (26/9/2022).

Ket poto: mobil trak angkutan Barang yang di duga memiliki tangki medifikasi

Salah satu warga kota Bengkulu M. Soleh protes dengan adanya truk yang diduga memodifikasi tangkinya saat mengisi BBM di SPBU Tebeng. Diduga truk tersebut dibiarkan isi BBM oleh pihak SPBU meskipun diduga memodifikasi tangki kiri kanan.

Baca Juga  Antisipasi Cuaca Ekstrim, Pemkot Siagakan Layanan Call Center 112
Ket Poto: Ini tangki yang sebelah kanan

“Awalnya kami mengantri BBM di SPBU Tebeng, kami melihat ada truk yang mencurigakan, lalu kami cek, ternyata benar truk tersebut memiliki tangki yang di duga telah di memodifikasi kiri dan kanan,” kata Soleh.

Hal ini, di tambahkan Soleh, meresahkan warga karena mebil truk tersebut melakukan pengisian melebihi kapasitas semestinya.

Ket poto: ini tangki Truk sebelah kiri

“Kita meminta Aparat Penegak Hukum (APH) untuk segera menindaklanjuti hal tersebut, karena ini juga ada kesan pembiaran oleh pihak SPBU yang terletak jalan tebeng kota Bengkulu,” jelas Soleh.

Hingga berita ini diturunkan, pihak media masih berusaha mengonfirmasi ke pihak SPBU terkait adanya truk angkutan barang yang diduga memodifikasi tangki saat mengisi BBM. (BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng
Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Penetapan Tersangka dan DPO Apriansyah, Penyidik PPA Polda Terkesan Tendensius: Praktisi Hukum Minta Prosedur Penyidikan Dibuka
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Kamis, 24 September 2026 - 09:10 WIB

Kabulkan Penangguhan Nardi Kasus OTT Rp1,5 Juta, KMF dan Media BR Online Apresiasi Tindakan Polres Benteng

Sabtu, 19 September 2026 - 19:18 WIB

Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan

Berita Terbaru